Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 85.000 - 90.000 Flaschen |
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida
2021Datenblatt
Der Wein
Die beiden Weine des Sortiments Lindes de Remelluri haben sich zu Referenzweinen der Rioja Alavesa entwickelt und bieten uns die Möglichkeit, zwischen einem Rotwein mit einem reiferen und zugänglicheren Profil, dem Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, und einem Wein mit einem strengeren, ernsteren und mineralischen Charakter, dem Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida, zu wählen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Einen seriösen Wein mit strenger Eleganz und einer köstlichen Samttextur verwandelt. Er hat eine kirschrote Farbe mit intensiven und reichhaltigen Aromen von Früchten und aromatischen Pflanzen auf einem steinartigen Hintergrund, wie es bei den Weinen der Region üblich ist. Er präsentiert sich mit Frische, guter Säure und sauberen, reinen und kräftigen Geschmacksnuancen, sowie langanhaltend am Gaumen.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Fleisch vom heissen Stein / Grillierter Kaninchen / Hartkäse
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 94 PK | |||
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2019 | 93+ PK | 93 SK | ||
2018 | 94+ PK | 93 PN | 94 SK | |
2016 | 94 PK | 94 SK | ||
2015 | 93 PK | 93 PN | 92 SK | |
2014 | 93+ PK | 16 JR | 92 PN | 95 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson und Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | Zwischen 10 und 12 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Seit dem Jahrgang 2010 werden die Weinberge von Lindes de Remelluri getrennt vinifiziert, wobei zwei verschiedene Weine entstehen: Viñedos de La Bastida und Viñedos de San Vicente.
Im Fall von Viñedos de Labastida, erfolgt die Herstellung auf Basis von Weinstöcken, die der Sierra de Cantabria am nächsten sind, und daher unter Klimabedingungen (mehr Niederschläge, frischere Temperaturen und höhere Temperaturunterschiede), die eine spätere Reife der Traube mit sich bringen. All dies spiegelt sich in einem Wein mit geringerem Alkoholgehalt, etwas mehr Säure und einem grösseren Potential der Tannine und Lagerkapazität wider.
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
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