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Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2021

Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida

2021
Der mineralische Lindes
95
PARKER

18,60

/ Fl. 0,75 L (24,80 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:85.000 - 90.000 Flaschen

Der Wein

Die beiden Weine des Sortiments Lindes de Remelluri haben sich zu Referenzweinen der Rioja Alavesa entwickelt und bieten uns die Möglichkeit, zwischen einem Rotwein mit einem reiferen und zugänglicheren Profil, dem Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, und einem Wein mit einem strengeren, ernsteren und mineralischen Charakter, dem Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida, zu wählen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Einen seriösen Wein mit strenger Eleganz und einer köstlichen Samttextur verwandelt. Er hat eine kirschrote Farbe mit intensiven und reichhaltigen Aromen von Früchten und aromatischen Pflanzen auf einem steinartigen Hintergrund, wie es bei den Weinen der Region üblich ist. Er präsentiert sich mit Frische, guter Säure und sauberen, reinen und kräftigen Geschmacksnuancen, sowie langanhaltend am Gaumen.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

quesos-curados
Reife Käse
carnes-rojas
Rotes Fleisch
caza
Wildgerichte
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch

Fleisch vom heissen Stein / Grillierter Kaninchen / Hartkäse

Bewertungen und Auszeichnungen

202195 PK
202094 PK
201993+ PK93 SK
201894+ PK93 PN94 SK
201694 PK94 SK
201593 PK93 PN92 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Parker und Jancis Robinson

The 2021 Viñedos de Labastida is one of the largest cuvées, one of the wines produced from the beginning of the project together with the one from San Vicente de la Sonsierra, completely different volumes than the other wines. It comes from many different vineyards, from 440 to 710 meters above sea level in a diversity of soils and orientations and, as such, has a majority of Tempranillo, with some Garnacha, Graciano and most probably small percentages of other varieties. All the wines are produced in the same way to showcases the differences between villages: the grapes are hand harvested into small cases, go through a sorting table and ferment with indigenous yeasts in stainless steel vats. The wines age in barrels of different sizes for 12 months. This has a very balsamic and herbal nose, with 14.1% alcohol and is serious and austere, with great freshness despite numbers that are nothing special in terms of pH and total acidity. There are 100,000 bottles. It was bottled in May 2023.

— Luis Gutiérrez (27.2.2025)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2021 - 95 PARKER

The Lindes collection comes alternately in Bordeaux and Burgundy bottles, depending on the amount of Garnacha in the wine, with a Burgundian bottle for the wines with more Garnacha. The new 2020 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida is made with grapes from 11 grape growers in the village with different lieux-dits ranging from 440 to 710 meters above sea level, and the final blend was 89% Tempranillo, 6% Graciano and 5% Garnacha. The winemaking and aging were similar for all the wines to highlight the differences from the places, in this case, the character of Labastida, which is more floral and with more finesse than San Vicente, more serious, more delicate but not without clout. This has 14.12% alcohol. This is the largest cuvée with 77,264 bottles. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (31.7.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2020 - 94 PARKER

Mid garnet. Ripe and sweet, but still very fresh, on the nose. Finest chalky tannin texture with just a hint of spicy sweetness on the palate. Gently dry texture. Perfect for drinking now but no rush.

— Julia Harding MW (12.2.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2014 - 16 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,4/5
123 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

ReifungszeitZwischen 10 und 12 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Seit dem Jahrgang 2010 werden die Weinberge von Lindes de Remelluri getrennt vinifiziert, wobei zwei verschiedene Weine entstehen: Viñedos de La Bastida und Viñedos de San Vicente.

Im Fall von Viñedos de Labastida, erfolgt die Herstellung auf Basis von Weinstöcken, die der Sierra de Cantabria am nächsten sind, und daher unter Klimabedingungen (mehr Niederschläge, frischere Temperaturen und höhere Temperaturunterschiede), die eine spätere Reife der Traube mit sich bringen. All dies spiegelt sich in einem Wein mit geringerem Alkoholgehalt, etwas mehr Säure und einem grösseren Potential der Tannine und Lagerkapazität wider.

BodenLehm- und kalkhaltig

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