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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Der Beitrag der griechischen Bevölkerung zur italienischen Weinwelt war, wie dies allseits bekannt ist, deutlich höher als der der Römer, so sehr, dass ein Grossteil der Rebsorten des Süden Italiens und darüber hinaus, von griechischer Herkunft ist. Dies ist nicht der Fall der Gaglioppo oder Magliocco Rebsorten, uralte Trauben, die aus Kalabrien stammen, aber es steht ausser Zweifel, dass in Cirò und Crotona Spuren vom Lauf der griechischen Zivilisation in Italien zu finden sind.

In einem Kalabrien, das noch einen weiten Weg bis zur Exzellenz in der Weinbereitung gehen muss, sind Cirò und Librandi dank ihrer Qualität wichtige Namen in der Region. Cirò, ein Ort mit mediterraner Landschaft, in den Bergen gelegen, die an das Ionische Meer grenzen, mit Böden, die reich an Kalk und Lehm sind, ist zweifelsohne das berühmteste Anbaugebiet Kalabriens. Ein Landstrich, der sich Rotweinen von starker Intensität, aber auch guter Struktur widmet, sowie Roseweinen von unglaublicher Vielfalt. Aus dieser Gegend stammen aber auch angenehme und heitere Weissweine, die man bei Librandi perfekt inszeniert.

Als origineller Rotwein für den Alltag, der rein aus der Rebsorte Gaglioppo gekeltert wird, enthüllt sich Cirò von Librandi in intensiver rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intrigant und intensiv, mit Marmeladenoten und denen von roten Früchten, Küchenkräutern und mineralischen Noten. Am Gaumen bestätigt er sich als strukturiert und interessant, mit einer grosszügigen Frische und gutem Körper, mit langem Abgang, ist überzeugend, wobei er auf seinen Geruchsaromen besteht. Ein unmittelbares und einladendes Profil, das von einer leichten Verfeinerung in Edelstahl und in der Flasche profitiert. Laut dem Führer "Vini d'Italia 2017" der Veröffentlichung L’Espresso, einer der unabhängigsten Zeitschriften mit dem grössten Einfluss in Italien, gehört er aufgrund seines hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses zu den 100 besten Weinen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Tief
Bouquet
Frutta in confettura / Prugna secca / Aromatische Kräuter / Mineralisch
Gaumen
Frisch / Voll / Strukturiert / Agile / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Pecorino Toscano / Pasta mit Bolognese-Sauce / Salzige Pfannkuchen / Ravioli d'anatra / Filetto al balsamico

Bewertungen und Auszeichnungen

20152 GR
GR: Gambero rosso

Kundenrezensionen

5,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Librandi

Librandi

"Mensch, dessen Zeit ihn nicht an Glanz verlieren lässt", Nicodemo Librandi war und ist die Hauptfigur einer Wiedergeburt, wodurch sich eine ganze Gegend durchaus auf dem Gebiet der italienischen Weinherstellung zeigen lassen kann. Die Weine, unschlagbar im Preis-Leistungsverhältnis, sind seit 60 Jahren rein und außergewöhnlich reich. Der Name stammt von einem römischen Zenturio, der im 2. Jahrhundert n.Chr. in Kalabrien gelebt und als erster schriftliche Spuren des lokalen...

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