Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Le Potazzine Brunello di Montalcino
2016Datenblatt
Der Wein
Intensive rubinrote Farbe mit Venen, die an Violett erinnern. Der Duft dieser Blume kennzeichnet auch die erste olfaktorische Wirkung, die daher in Kombination mit Beeren überzeugend und elegant ist. Der Geschmack stimmt voll und ganz mit den Geruchsempfindungen überein. Ein guter Auftritt mit einer vollen, fruchtigen und blumigen Mitte des Mundes, begleitet von einem samtigen Tannin, das zusammen mit einem schönen Geschmack einen langen und sehr angenehmen Veca ergibt.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 95 PK | ||
---|---|---|---|
2016 | 96+ PK | 94 SK | |
2015 | 97 PK | 4 VA | |
2014 | 92 PK | ||
2013 | 94 PK | ||
2012 | 96+ PK |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Le Potazzine
Vor wenigen Jahren hat sich das Gut Le Potazzine dem Biologischen zugewandt, welches 1993 vom Gigliola Giannetti gegründet wurde und auf einem historischen Weinberg in der Ortschaft Le Prata, auf einer Höhe von gut 500 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Schwierigkeit für einen Brunello auf großer Höhe scheint, heute wo das Unternehmen zu den leistungsfähigsten in der Gegend gehört, definitiv überwunden zu sein. Das Land ist...