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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:28.886 Flaschen

Der Wein

La Zorra Original kombiniert die allgegenwärtige Tempranillo mit der einheimischen Rufete. Diese in der Sierra de Salamanca verbreitete Traube kann durch ihre wilde Frische die mineralische Intensität jedes Bodens bis ins Glas transportieren. Die Rufete ist perfekt an diese Umgebung angepasst und wird normalerweise in Kombination mit der einheimischen Vegetation angepflanzt, deren Charakter sie stark beeinflusst. Ihre Schalen sind zart und die Trauben klein und dicht gewachsen, im Gegensatz zu ihrer starken Persönlichkeit und ihrer respektlosen Art. Rufete ist eine Rebsorte, die wenig produziert und unter Hitze und Pilzbefall leidet, es aber schafft, in einem einzigen Schluck das Aroma des Waldes herauszuschmecken; so ist es auch bei La Zorra Original.

Hinter seiner leuchtend kirschroten Farbe erscheinen die krautigen und klaren Nuancen von Brombeerblättern, Himbeeren und Walderdbeeren sowie die eine oder andere würzige Note. Am Gaumen ist dieser Wein sehr ausgewogen, hat einen beachtlichen Säuregehalt und eine gute Menge an süßen Tanninen. La Zorra Original ist ein delikater und gleichzeitig wilder Wein mit einem Hauch von Eichenholz, das ihn mit gerösteten Noten und eleganten Anklängen an süße Gewürze bereichert. Er schmeckt genussvoll und ausdrucksstark, speziell und differenziert; in seiner Transparenz liegt die Reinheit alter Rebstöcke und die von Böden aus Schiefer, Ton und Granit. Die einheimische Hefe und die niedrige Fermentationstemperatur extrahierten nur das Beste aus jeder Traubenfrucht; die anschließende Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche mit mittleren und leichten Aromen von Geröstetem schafft es, den wilden Hauch der Früchte zu zähmen und dabei ihre Essenz zu respektieren. Mit jeder Flasche La Zorra Original atmen wir Wald und frische Luft ein und assoziieren die wild wachsenden Reben, wie sie sich an die Stämme der Bäume klammern, um nach Licht zu suchen, das ihr Wachstum stärkt. Ein Teil dieser wilden Traube, die der Mensch zu zähmen gelernt hat, steckt in jeder Flasche dieses Weins.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Hell / Granatfarbene Reflexe
Bouquet
Klar / Kräuternoten / Rote Frucht / Eichenholz / Röstnoten / Süsse Gewürze
Gaumen
Schmackhaft / Ausdrucksstark / Reife Tannine / Fruchtige Tannine / Angenehmer Abgang / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

carnes-rojas
Rotes Fleisch
pasta
Nudeln

Gegrilltes Fleisch / Pilze / Carpaccios

Bewertungen und Auszeichnungen

201890 PK
201790 PN
201490 PK
201391 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

Their 50/50 Tempranillo and Rufete red blend, the first wine produced here in 2010, has been renamed to 2018 Original. It keeps the approachable profile has better integrated oak than in the past and a core of red berry fruit and a medium-bodied palate with some grainy tannins. 20,553 bottles produced. It was bottled in August 2020 after 11 months in barrel.

— Luis Gutiérrez (30.6.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 90 PARKER

Kundenrezensionen

4,6/5
5 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit11 Monate
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche
Klärung und FilterungFlaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung

Weinberg

Alter des Rebbergs60 Jahre
BodenSchiefer / Granit / Ton
KlimaMediterran

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