Typ | Weißwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Produktion: | 6.000 - 12.000 Flaschen |
La Orquesta
2019Datenblatt
Der Wein
La Orquesta wird aus den Rebsorten Garnacha Blanca, Albillo Real und Verdejo hergestellt; es ist eine ungewöhnliche Kombination, die den vollen Charakter von Castilla y León zeigt und die ganze Komplexität einiger der persönlichsten Sorten dieser Region in sich vereint.
Wie schmeckt dieser Wein?
Das elegante und komplexe Bouquet vebindet Noten von Fenchel und Unterholz mit Anklängen von Trockenfrüchten, Aprikose, Quitte, Grapefruit und einem Hauch von Wachs und Honig. Seine Ausdruckskraft wird zunehmend blumiger, mit Anklängen an Jasmin, Gewürzen und erfrischenden Zitrusnoten von Mandarinenschalen, auch in den Jahrgängen mit wärmerem Klima.
Im Mund ist er gut strukturiert, dicht, geschmeidig und cremig, mit einem sehr guten Säuregehalt, der ihm Nachhaltigkeit verleiht. Am Gaumen ist er rund, mit einem Gesamteindruck von Eleganz, unterstrichen von feinen Bittertönen, die an einen Verdejo aus den 1990-er Jahren erinnern. Nach jedem Schluck hinterlässt er einen langen Nachgeschmack, der nach frischem Obst und Heu duftet.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Strohgelb / Stählerne Reflexe |
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Bouquet | Rebsorte / Fenchel / Minze / Zitrusfrüchte / Reifenoten |
Gaumen | Ölig / Gute Säure / Blanciert / Elegant / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Diesem Wein muss man Zeit im Glas geben, damit er seine ganze Persönlichkeit entfaltet. Aufgrund seines Volumens und seiner Tiefe sollte er bei einer Temperatur von 10 ºC in einem breiten Weinglas serviert werden.
Er bleibt bis zu 5 Jahre nach der Ernte in einwandfreiem Zustand.
Essen und Wein
Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Reisgerichten, Pasta mit Sahnesaucen und weißem Fleisch. Aber auch zu Käse, allerdings sollte dieser nicht zu intensiv oder stark gereift sein.
Geräuchtes / Aperitifs / Fettfisch / Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 93 PK |
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2019 | 92+ PK |
2018 | 93 PK |
2016 | 92 PK |
2015 | 91 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche geerntet. Ein Teil des Weins wird in Holzfässern mit dem Hefesatz vergoren und ausgebaut, die andere Hälfte fermentiert in Edelstahltanks und wird mit dem Hefesatz in 750-Liter-Tonamphoren ausgebaut; die Reifedauer beträgt in beiden Fällen 12-16 Monate.
Er wird zwischen Dezember und Januar, also fast zwei Jahre nach der Ernte, abgefüllt.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl / Holz / Ton-Amphoren |
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Reifungszeit | Zwischen 12 und 16 Monate |
Weinberg
Weinberge in den Gebieten von Cebreros (Garnacha und Albillo Real) und La Moraña (Verdejo), alle in der Provinz Ávila. Alte Rebstöcke aus biologischem Anbau.
Alter des Rebbergs | 25 Jahre |
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Boden | Sand / Kalkstein |
Klima | Kontinental |