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La Orquesta 2019

La Orquesta

2019
Ursprung ohne Bezeichnung
92+
PARKER

16,45

/ Fl. 0,75 L (21,93 €/l)
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Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:6.000 - 12.000 Flaschen

Der Wein

La Orquesta wird aus den Rebsorten Garnacha Blanca, Albillo Real und Verdejo hergestellt; es ist eine ungewöhnliche Kombination, die den vollen Charakter von Castilla y León zeigt und die ganze Komplexität einiger der persönlichsten Sorten dieser Region in sich vereint.

Wie schmeckt dieser Wein?

Das elegante und komplexe Bouquet vebindet Noten von Fenchel und Unterholz mit Anklängen von Trockenfrüchten, Aprikose, Quitte, Grapefruit und einem Hauch von Wachs und Honig. Seine Ausdruckskraft wird zunehmend blumiger, mit Anklängen an Jasmin, Gewürzen und erfrischenden Zitrusnoten von Mandarinenschalen, auch in den Jahrgängen mit wärmerem Klima.

Im Mund ist er gut strukturiert, dicht, geschmeidig und cremig, mit einem sehr guten Säuregehalt, der ihm Nachhaltigkeit verleiht. Am Gaumen ist er rund, mit einem Gesamteindruck von Eleganz, unterstrichen von feinen Bittertönen, die an einen Verdejo aus den 1990-er Jahren erinnern. Nach jedem Schluck hinterlässt er einen langen Nachgeschmack, der nach frischem Obst und Heu duftet.

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Stählerne Reflexe
Bouquet
Rebsorte / Fenchel / Minze / Zitrusfrüchte / Reifenoten
Gaumen
Ölig / Gute Säure / Blanciert / Elegant / Anhaltend

Lagern oder trinken

Diesem Wein muss man Zeit im Glas geben, damit er seine ganze Persönlichkeit entfaltet. Aufgrund seines Volumens und seiner Tiefe sollte er bei einer Temperatur von 10 ºC in einem breiten Weinglas serviert werden.

Er bleibt bis zu 5 Jahre nach der Ernte in einwandfreiem Zustand.

Zwischen 9º C und 11º C servieren

Essen und Wein

Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Reisgerichten, Pasta mit Sahnesaucen und weißem Fleisch. Aber auch zu Käse, allerdings sollte dieser nicht zu intensiv oder stark gereift sein.

arroces
Reis
mariscos
Meeresfrüchte
pescados
Fisch
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
semicurat
Mittelharter Käse

Geräuchtes / Aperitifs / Fettfisch / Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

202193 PK
201992+ PK
201893 PK
201692 PK
201591 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

4,3/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche geerntet. Ein Teil des Weins wird in Holzfässern mit dem Hefesatz vergoren und ausgebaut, die andere Hälfte fermentiert in Edelstahltanks und wird mit dem Hefesatz in 750-Liter-Tonamphoren ausgebaut; die Reifedauer beträgt in beiden Fällen 12-16 Monate.

Er wird zwischen Dezember und Januar, also fast zwei Jahre nach der Ernte, abgefüllt.

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Holz / Ton-Amphoren
ReifungszeitZwischen 12 und 16 Monate

Weinberg

Weinberge in den Gebieten von Cebreros (Garnacha und Albillo Real) und La Moraña (Verdejo), alle in der Provinz Ávila. Alte Rebstöcke aus biologischem Anbau.

Alter des Rebbergs25 Jahre
BodenSand / Kalkstein
KlimaKontinental

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