Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 650.000 - 700.000 Flaschen |
La Montesa
2020Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Die Finca La Montesa beweist mit jedem Schluck, dass es auch im großzügigen Rioja Oriental möglich ist, Weine von enormer Eleganz und Ausgewogenheit zu erzeugen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Eine besonders transparente rubinrote Farbe, die eine zarte Interpretation der Garnacha-Traube offenbart. Aromen von Erdbeeren und Pfeffer, Unterholz und roten Johannisbeeren. Er überrascht durch seine Frische und seine intensive kalkige Mineralität. Er ist locker und fließend, aber mit einer ausgeprägten Persönlichkeit. Seine Tannine sind rund, sehr geschliffen und bieten eine Struktur, an der die intensive rote Frucht gut anhaftet. Das Holz ist in der rauen Textur spürbar und versteht es, sich diskret in den Dienst der Frucht zu stellen, die der eigentliche Protagonist ist. Mit seiner bemerkenswerten Reinheit und Samtigkeit lässt dieser Wein eine starke Erinnerung an französische Weine aufkommen. Er hat den saftigen und überschwänglichen Charakter aufgegeben, um in der Liga der delikaten Weine zu spielen.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Wir empfehlen eine Trinktemperatur zwischen 14 und 16 ºC in einem für Tempranillo typischen Glas.
Bei guten Feuchtigkeits- und Temperaturverhältnissen kann er sich in den nächsten 5 bis 6 Jahren noch gut entwickeln.
Essen und Wein
Aufgrund seiner Frische und seines würzigen Charakters passt er perfekt zu fettem Schweinefleisch wie Secreto oder Lagarto, vor allem wenn es auf dem Grill zubereitet wird.
Gebratenes Geflügel / Gebratenes Spanferkel / Kaninchen mit Pilzen
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93-94 PK | |||
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2021 | 94 PK | |||
2020 | 93 PK | 94 SK | ||
2019 | 93 PK | 93 PN | 94 SK | |
2018 | 93+ PK | 93 PN | ||
2017 | 92 PK | 16.5 JR | 93 PN | 92 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson und Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet, wobei überreife Beeren, die den Alkoholgehalt des Weins erhöhen würden, aussortiert werden. Der Most wird mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks vergoren. Danach reift er 12 Monate lang in Holzfässern, hauptsächlich aus französischer Eiche.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl / Holz |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Klärung und Filterung | Ungefilterter |
Weinberg
La Montesa
Die Garnacha-Trauben, aus denen La Montesa hergestellt wird, werden ausschließlich biologisch angebaut und stammen vom familieneigenen Weinberg, der dem Wein seinen Namen gibt und der in der kargen Gegend des Monte Yerga liegt. Die Rebstöcke wachsen auf kalk- und eisenhaltigen Konglomeratböden in einer trockenen und windigen Umgebung, die von der kühlenden Wirkung der Höhenlage profitiert. Diese Elemente sind die perfekte Gleichung für die Garnacha, damit sie ihr zartes und vitales Profil zeigt, das uns in die Vergangenheit zu versetzen scheint.
Alter des Rebbergs | 35 Jahre |
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Boden | Lehm- und kalkhaltig / Kieselsteine |
Klima | Mediterran mit atlantischem Einfluss |
Erträge | Niedrige Erträge |
Oberfläche | 100,00 Hektar |
Höhe | 550,00 Meter |
Das Weingut
Bodegas Palacios Remondo
Die Familie Palacios blickt auf eine lange Weinbautradition zurück, die sich über vier Generationen erstreckt. Aber es war José Palacios Remondo, der für das verantwortlich war, was die Weinkellerei heute ist, indem er die beste Auswahl der traditionellen Sorten von La Rioja anpflanzte und den Weinbau mit großer Hingabe pflegte. Mit einer großen Zukunftsvision bildete er seine Söhne (die heute das Unternehmen leiten) in den besten...