Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Geladen und hell in seiner rubinroten Gestalt, zeichnet sich Giorgio Primo durch Glanz und Sauberkeit aus, ein Auftakt für eine Reihe von Empfindungen, die ebenso elegant wie breit sind. Die Nase drückt eine faszinierende Komplexität aus, die von Noten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Sauerkirschen begleitet wird, begleitet von süßen Empfindungen von Tabak, Vanille und Kaffee, die durch eine tiefe Balsamico-Ader untermauert werden. Die Geschmacksstruktur ist trotz der imposanten Tannine von extremer Rundheit und Ausgewogenheit, aber immer noch edel und weich. Der Abgang ist lecker und cremig, sehr nachhaltig.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Intensiv / Leuchtend |
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Bouquet | Pflaumen / Amarena sotto spirito / Johannisbeere / Zimt / Vanille |
Gaumen | Vollmundig / Körperreich / Tannino ben integrato / Fruchtig / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Reife Käse / Pecorino Toscano / Carni rosse alla griglia / Pasta mit Bolognese-Sauce / Cervo con salsa di ribes
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 97+ PK | |
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2018 | 96 PK | |
2017 | 94 SK | |
2016 | 98 PK | |
2015 | 97 PK | |
2014 | 94 PK |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Fattoria La Massa
Seit er vor Jahren das Konsortium des Chianti Classico verlassen hat, hat Giampaolo Motta, mit einer Vergangenheit im Bereich der Lederwaren, zu einigen der schönsten und meist geschätzten Bordeaux Weinstöcken von Panzano im Chianti-Gebiet gewechselt. Den übertriebenen Ernten und Vinifikationen im perfekten Bordeaux-Stil, folgen Verfeinerungen in teilweise neuen Barrique-Fässern. Den Trauben von jenseits der Alpen nähert sich ein reiner, territorialer und meisterhafter Sangiovese....