Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Aus einem futuristischen Weinkeller, das Juwel der funktionellen Architektur, zum Teil von den Formen eines Ferraris inspiriert, stammt der Einstiegswein, La Massa. La Massa ist ein fülliger und opulenter Wein, von leuchtendem Rubinrot. In der Nase verströmt er intensive Fruchtaromen von Zitrus, Erdbeere und Kirsche, kombiniert mit einer holzigen Note. Im Geschmack zeigt er sich dicht und cremig; lang und genießbar im Abgang. Ideal für alle Mahlzeiten und zu rotem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Hell / Leuchtend |
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Bouquet | Zedern / Erdbeeren / Kirschen / Boisé / Eukalyptus |
Gaumen | Deciso / Cremig / Anhaltend / Tannino ben integrato |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Carni saporite / Wildgerichte / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 94 PK | |
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2017 | 91 PK | 93 SK |
2016 | 93 PK | |
2015 | 92 PK | |
2013 | 92 PK | |
2011 | 92+ PK |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Fattoria La Massa
Seit er vor Jahren das Konsortium des Chianti Classico verlassen hat, hat Giampaolo Motta, mit einer Vergangenheit im Bereich der Lederwaren, zu einigen der schönsten und meist geschätzten Bordeaux Weinstöcken von Panzano im Chianti-Gebiet gewechselt. Den übertriebenen Ernten und Vinifikationen im perfekten Bordeaux-Stil, folgen Verfeinerungen in teilweise neuen Barrique-Fässern. Den Trauben von jenseits der Alpen nähert sich ein reiner, territorialer und meisterhafter Sangiovese....