Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Hergestellt aus Garnacha Tintorera und Monastrell, ökologisch angebaut, auf Kalkböden in 850 Metern Höhe.
Kirschrote Farbe mit violetten Reflexen und Überzug. In der Nase zeigt es einen kraftvollen Auftritt, mit fruchtiger Wirkung von frischen roten Früchten und mit rauchigen und mineralischen Noten. Im Laufe der Zeit entwickeln sich Aromen von reiferen Früchten, mediterranem Unterholz, Gewürzen und schwarzen Beeren. Im Mund weichen Naschkatzen gut geschmolzenen Tanninen, frischer Säure und wohlschmeckender Fruchtigkeit. Im Hintergrund sind Noten von schwarzem Lakritz, Graphit und Gewürzen zu sehen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Purpurfarbene Reflexe / Hohe Dichte |
---|---|
Bouquet | Kräftig / Intensiv / Rote Frucht / Rauchige Noten / Mineralische Noten / Reife Frucht / Unterwuchsnoten / Würzige Noten / Waldbeeren / Mediterrane Kräuter |
Gaumen | Reich / Reife Tannine / Gute Säure / Frisch / Fruchtig / Gewürznoten / Mineralische Noten / Lakritze / Schmackhaft |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 91 PN |
---|
PN: Peñín