Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 5.700 Flaschen |
La Forcallà de Antonia
2022Datenblatt
Der Wein
Antonias Forcallà wird aus Trauben eines einzigen Weinbergs hergestellt, der mit der alten Rebsorte Forcallà oder Forcallat bepflanzt ist. Die Bodega Rafael Cambra kämpft seit 2011 für die Wiederbelebung dieser Sorte, die einst in der spanischen Levante-Region von großer Bedeutung war und heute eine untergeordnete Rolle spielt. La Forcallà ist ein großartiger Wein, um die intimste Seite von Rafael Cambra zu entdecken; ein Wein, mit dem man in der Zeit zurückreisen und verstehen kann, wie die Weine von damals geschmeckt haben müssen. Außerdem würdigt Rafael mit La Forcallà de Antonia den Winzer, dem die Parzelle gehört und der für das Überleben der Rebsorte mitverantwortlich ist.
Wie schmeckt dieser Wein?
Antonias Forcallà zeigt den Sortencharakter, der etwas rustikaler wirkt als bei den anderen lokalen Rebsorten, mit einigen erdigen Tönen und einer rauen Textur. Er hat ein charaktervolles Bouquet mit einigen einzigartigen Noten von sehr frischen roten Früchten und eine starke Persönlichkeit, die von einer spontanen Eleganz geprägt ist. Es handelt sich um einen sehr fruchtigen Wein mit gut integrierter Eiche und der Ausgewogenheit, die man von den besten mediterranen Weinen erwartet. Er ist mittelmäßig kräftig und seine Tannine sind trotz ihrer Strenge ausgesprochen rund. Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Bouquet | Erdig / Rote Frucht |
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Gaumen | Blanciert / Rustikal / Erdig / Abgerundete Tannine |
Lagern oder trinken
Bei 14 bis 16 ºC in einem Pinot-Noir-Glas servieren. Er behält seine Qualität 5 bis 7 Jahre nach der Weinlese.
Essen und Wein
Ente / Iberisches Schwein / Fettfisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 94 PK |
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2020 | 93 PK |
2018 | 92 PK |
2017 | 92 PK |
2016 | 92 PK |
2014 | 93 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Gärung mit einheimischen Hefen in 2.000-Liter-Edelstahlbehältern; 10%-iger Rappen-Anteil und leichtes Umpumpen. 21-tägige Mazeration bei 26 ºC. Acht Monate Ausbau in wiederverwendeten Fässern aus französischer Eiche (500 Liter) und zwei Monate in Eichenbottichen.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 8 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
55 Jahre alte Rebstöcke der Sorte Forcallà, gepflanzt auf wurzelechten Rebstöcken in sandigem Boden im westlichsten Teil von Fontanars, auf einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel.
Alter des Rebbergs | 52 Jahre |
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Boden | Sandiger Lehm |
Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |
Höhe | 700,00 Meter |