Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
La Estacada Syrah-Merlot Cosecha de Familia
2016Datenblatt
Der Wein
Die kleine D.O. Uclés liegt versteckt im Schatten großer Ursprungsbezeichnungen von La Mancha und ist relativ unbekannt. Auf halbem Weg zwischen Aranjuez und Cuenca profitiert die Finca la Estacada von den Vorzügen des mediterran geprägten Kontinentalklimas; Weine wie dieser zeigen, dass die Geringschätzung, der kleine Ursprungsbezeichnungen oft ausgesetzt sind, unberechtigt sind.
Wie schmeckt dieser Wein?
Beim ersten Blickkontakt im Glas ist die gute Mazerationsarbeit in der Kellerei erkennbar: wir haben es mit einem dunklen und intensiven Wein zu tun, dessen tiefe kirschrote Farbe durch die Zeit in der Flasche noch verstärkt wird und bei dem das perfekte Gleichgewicht der Traube die Fruchtessenz in ihrer ganzen Pracht erstrahlen lässt. Die übliche Reife und die balsamischen Töne der Syrah-Weine aus warmem Klima (Marmelade und Minze) verbinden sich mit den eleganten Gemüsetönen (Paprika und blanchierte Tomaten) und der Opulenz der Merlot-Traube zu einem harmonischen Ganzen, das noch viel Leben vor sich hat. In der Nase ist er frisch und balsamisch und mit Aromen von Edelhölzern, Unterholz und Gewürzen (Pfeffer, Nelke und Vanille) parfümiert. Die 10 Monate in Eichenfässern aus Allier sind in den subtilen gerösteten Tönen, die die reife Frucht ummanteln, und in den taktilen Empfindungen sowie dem Volumen zu spüren. Rund und feinherb, saftig und freundlich — trotz seiner likörartigen Anklänge: dieser Wein ist in der Lage, zahlreiche Liebhaber strukturierter Rotweine mit Charakter zu verführen.
Farbe | Dunkles Kirschrot |
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Bouquet | Reife Frucht / Balsamische Noten / Konfitüre / Minze / Paprika / Röstnoten |
Gaumen | Voluminös / Abgerundet / Bitterer Abgang / Verführerisch |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Geröstete Paprika / Fleisch-Eintopf / Gebratene Jungtaube
Kundenrezensionen
Vinifikation
Für die Herstellung dieses La Estacada Syrah-Merlot Cosecha de Familia werden nur die besten Trauben beider Sorten ausgewählt; nach dem Abbeeren mazeriert der Traubenmost 5 Tage lang mit den Schalen. Auf die ca. einwöchige Gärung folgt eine zweite Phase der Mazeration mit den Schalen.
Reifungszeit | 10 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Boden | Ton |
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Klima | Kontinental mit mediterranem Einfluss |