Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 70.000 - 100.000 Flaschen |
La Celestina
2020Datenblatt
Der Wein
Ein Wein, der zum Genuss einlädt und der genau wie die Figur in Fernando Rojas großem Theaterstück sofort eine große Persönlichkeit zeigt: reif und frisch, romantisch und verzaubernd.
La Celestina ist einer der großen Rotweine von Atalayas de Golbán, einem 2004 gegründeten Weingut, das direkt neben der Kellerei Dominio de Atauta liegt. Weine von Atalayas de Golbán haben sich dem Stil verschrieben, den die Weine aus der Ribera del Duero international bekannt gemacht haben, und sie bieten eine große Persönlichkeit zu erschwinglichen Preisen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Bereits in der Nase ist das Gleichgewicht zu spüren, das im Mund bestätigt wird. Der erste Eindruck ist das Gefühl von Reife, die umgehend von seiner wilden Säure ausgeglichen wird. Die geröstete Note eines gut bemessenen Fassausbaus bereichert den Wein mit Nuancen von Kakao und Würze, während sich mehr und mehr elegante Anklänge an Veilchen ausbreiten. Der Alkohol verschmilzt mit Noten von feuchter Erde und Süßholz, während seine außergewöhnliche Harmonie jeden Mundwinkel verführt. Er ist lang und schmackhaft, komplex und edel, und hat alles, um unzählige Gerichte zu begleiten. Man kann sich gut vorstellen, in einer mittelalterlichen Taverne zu sitzen und ungehemmt La Celestina zu trinken.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirsche |
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Bouquet | Frisch / Steinfrucht / Balsamico-Aromen / Lakritz |
Gaumen | Intensiv / Blanciert / Schmackhaft / Komplex / Lang |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Helles Fleisch / Lamm / Zicklein / Reisgerichte mit Fleisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 91 PK | |
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2019 | 91 PK | |
2018 | 91 PK | 91 PN |
2017 | 90 PK | |
2016 | 91 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Für den Ausbau werden zu 30% neue Fässer eingesetzt, so dass die hochwertigen Früchte in ihrer ganzen Pracht erstrahlen können.
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | Zwischen 12 und 14 Monate |
Alter der Fässer | Neu und halbneu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Bei der Herstellung von La Celestina wird eine Kombination von Trauben aus dem Soria-Landkreis San Esteban de Gormaz verwendet, die mit der Frische und den Aromen von roten Früchten der Trauben aus der Ribera del Duero von Burgos bereichert werden; diese verleihen der Mischung Struktur, Geschmeidigkeit und Aromen von reiferen Früchten. 40 Hektar alte Weinberge in großer Höhe und mit geringen Niederschlägen führen zu moderaten Erträgen, die Früchte von höchstmöglicher Qualität gewährleisten.
Alter des Rebbergs | Zwischen 20 und 60 Jahren |
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Boden | Sand / Ton |
Klima | Kontinental mit mediterranem Einfluss |
Höhe | 850,00 Meter |