Cascina La Barbatella, eine Weinkellerei, die in den achtziger Jahren unter der Leitung von Angelo Sonvico grossen Ruhm genoss, wird heute von der Familie Pereggo und einem jungen und begeisterten Team geführt. Gemeinsam mit der unbezahlbaren Hilfe der beiden Önologen von eh und je, Giuliano Noè und Beppe Rattazzo, prägen sie weiter die Geschichte einer der wichtigsten Weinkellereien des Weins von Monferrato.
Ohne jeden Zweifel ist die Königsrebsorte in den Weinbergen von La Barbatella die Barbera, eine Traube, die die Weinkellerei in ihrer Reinheit keltert, wobei sie ebenfalls eine der international beliebtesten Rebsorten anbaut: Cabernet Sauvignon. Aus beiden Rebsorten stellt sie Weine von anerkannter Exzellenz her.
Ihr Ruanera ist ein hervorragender Rotwein, bei dem sich die Fruchtigkeit, die Trockenheit und die Frische der Barbera mit dem Körper, der Eleganz und den Kräuternoten der Cabernet Sauvignon ergänzen. Die Trauben werden im Moment ihrer vollen Reife geerntet und getrennt in Edelstahl vinifiziert. Vom Frühjahr an geht es weiter zur Assemblage, 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Barbera, woraus ein fleischiger, angenehmer Wein mit tollem Gleichgewicht entsteht.
Ein eleganter Rotwein von intensivem Rubinrot. Im Bouquet stechen seine fruchtigen Aromen hervor (Brombeere, Johannisbeere und Pflaume), aber auch seine sanften Einschläge von Tomatenblättern, roten Pfefferkörnern und Tabak, in einem sauberen Bouquet, bei dem die Frucht mit den Gewürznoten harmoniert. Am Gaumen ist dieser Tropfen reines Vergnügen: geschmackvoll, mit Körper und einer lebendigen Frische, fruchtig, und anhaltend. Obwohl die Assemblage originell ist, ist das Resultat klassische Eleganz und macht diesen Rotwein von Monferrato Jahr für Jahr zu einer grossartigen Wahl. Und zu welchem Preis!
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Rubinrot
Bouquet
Fruchtbetont / Getrocknete Tomaten / Rosa Pfeffer / Kaffee
Gaumen
Polposo / Körperreich / Blanciert / Gustoso
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Tagliatelle al ragù / Prosciutto al forno / Maiale coi peperoni / Lamm