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Kimera 2021

Kimera

2021
Ein ehrlicher und ausdrucksstarker Garnacha

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

15,60

/ Fl. 0,75 L (20,80 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:6.000 Flaschen

Der Wein

Kimera ist ein Wein voller Nuancen, das Aushängeschild von Luis Moya. Es handelt sich um eine Auswahl von Garnacha-Trauben aus einem der besten Terroirs in Navarra, San Martin de Unx.

Wie schmeckt dieser Wein?

Erdbeeren, Erdbeeren und noch mehr Erdbeeren, reinster Garnacha. Frische Untertöne von reifen roten Johannisbeeren, Himbeeren, Veilchen und Zitrusnoten von Orangenschalen. Aromatische Kräuter (Thymian und Rosmarin) und Gewürze (rosa Pfeffer), aber kein Einsatz von Eichenholz. Seidig, fast milchig, mit einer diskreten Tanninstruktur, die kurz an Beaujolais erinnert. Seine herausragende Frische sorgt dafür, dass die große Menge an Früchten ihn nicht übermäßig beschwert und seinen Alkoholgehalt ausgleicht. Er ist geschmackvoll, ohne süß zu sein, reif, ohne aufdringlich zu sein, von mittlerem bis vollem Körper und mit feinen, kalkhaltigen Tanninen.

Nach jedem Schluck kommt eine leicht erdige Note zum Vorschein, die in einem langen, feinbitteren Nachgeschmack gipfelt.

Farbe
Kirschrot / Intensiv
Bouquet
Intensiv / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Himbeere / Kirschen / Reifenoten / Trockenblumen / Ton
Gaumen
Kräftig / Intensives Aroma / Reifenoten / Ausdrucksstark

Lagern oder trinken

Gekühlt (14-16 ºC) in einem gewöhnlichen Rotweinglas servieren.

Er hält sich bis zum 5. Jahr nach der Ernte in einwandfreiem Zustand.

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Pasta / Reisgerichte / Schweinebraten

Bewertungen und Auszeichnungen

202090 PK
201890+ PK91 PN
201790 PK16 JR90 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

Part of the project together with winemaker Gonzalo Celayeta that also produced some ancestral sparkling wines, the 2017 Kimera is pure Garnacha from two vineyards in the village of San Martín de Unx. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel and matured with the lees in an ancient earthenware 4,500-liter tinaja (amphora) for 10 months. 2017 was a ripe year, and the profile of the wine is more Mediterranean, revealing aromas of thyme and rosemary intermixed with the berry and floral notes of the variety. The palate is medium to full-bodied, with fine, chalky tannins and a long, tasty finish. 6,000 bottles produced. It was bottled in April 2019.

— Luis Gutiérrez (30.4.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 90 PARKER

Tasted blind. This nose has a tendency to black fruit rather than red. Expressive and powerful. It has toasted notes coming from behind. The tannins are yet to be integrated but with beautiful acidity. This is a well-made Garnacha with good structure. Immaculate amphora wine.

— Ferran Centelles (10.12.2020)JancisRobinson.com Jahrgang 2017 - 16 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,5/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Handlese in Kisten von weniger als 18 kg. Gärung bei 28º C, mit 100% entrappten Trauben und autochthonen Hefen, in Edelstahltanks. 15-tägige Mazeration mit zweimaligem Umpumpen pro Tag. Die malolaktische Gärung erfolgt in einem alten 4.500 Liter fassenden Steingutbehälter, in dem er anschließend 10 Monate lang auf der Hefe reift. Minimale Filtration vor der Abfüllung.

Material zur WeinbereitungTon-Amphoren
Reifungszeit10 Monate

Weinberg

Rebstöcke zwischen 35 und 65 Jahren aus zwei Weinbergen in der Gemeinde San Martín de Unx (Mittelgebirge von Navarra). Parzellen in 600 m Höhe an Hängen mit Lehm-Kalk-Böden von mittlerer Fruchtbarkeit. Traditioneller, als Trockenfeldbau betriebener nicht interventionistischer Weinanbau. Ertrag: 4000 kg/ha.

Alter des RebbergsZwischen 35 und 65 Jahren
BodenLehm- und kalkhaltig
ErträgeNiedrige Erträge
Höhe600,00 Meter

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