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Juan Gil Etiqueta Plata 2022

Juan Gil Etiqueta Plata

2022
BIO-WEIN

15,10

/ Fl. 0,75 L (20,13 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%
Produktion:312.000 Flaschen

Der Wein

Ein Bestseller! Dies ist die beste Art, diesen Wein zusammenzufassen; wenn ein Wein aus einer über Jahrzehnte unterschätzten Gegend so viele Konsumenten überzeugt, geht kein Weg mehr daran vorbei, ihn näher zu betrachten. Juan Gil Silver Label sieht intensiv aus, hat ein intensives Bouquet, und ist auch intensiv am Gaumen, aber auch verführerisch und elegant in allen drei Phasen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Veilchen, Lakritze, feine Röstnoten, balsamische Einschläge, würzige Noten, aber vor allem Frucht, Tonnen von reifer und saftiger Frucht, fast wie eine Marmelade aus wilden Brombeeren. Ein delikates Tabakblatt und so manch delikater Einschlag von Kaffee lassen sich im Hintergrund erahnen, aber nichts kann der Frucht ihre Hauptrolle nehmen. Die Tannine sind klar und leicht trocken, aber perfekt in das Gesamtbild integriert. Die genau richtig dosierte Säure führt zu einem üppigen Abgang, der von der Süsse der Monastrell-Traube und den Röstaromen des Holzes dominiert wird.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Intensiv
Bouquet
Kräftig / Reife Frucht
Gaumen
Blanciert / Gewürznoten / Langer Abgang

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

quesos-curados
Reife Käse
carnes-rojas
Rotes Fleisch
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch

Reisgerichte mit Fleisch / Wildgerichte / Reife Käse / Pilze

Bewertungen und Auszeichnungen

202193 PK
202092 PK
201993 PK16 JR93 PN
201893 PK93 PN
201792 PK94 PN90 SK
201691 PK93 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I also tasted the following vintage, the 2018 Juan Gil (silver label), from a cooler and rainier, more continental vintage than the 2017 I tasted next to it. The origin is the same, Monastrell from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. This is the first vintage that is certified organic. There were some challenges, but they resulted in a fresh and balanced wine with integrated oak and a juicy and round palate. They have introduced optical sorting of the grapes, and perhaps that's why there is more precision and purity. They cannot do manual sorting at this price point, but optical sorting seems like a good alternative. 2018 is a more difficult vintage than the 2017, yet this wine is better, juicier and seems to absorb the oak better, with just a smoky touch that reminded me somehow of a Northern Rhône. Really impressive. 312,000 bottles. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10.9.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

4,4/5
174 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des Rebbergs50 Jahre
BodenKalkstein / Steinig
KlimaKontinental mit mediterranem Einfluss
ErträgeNiedrige Erträge
Oberfläche350,00 Hektar

Das Weingut

Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil

Die Herkunft von Bodegas Juan Gil geht ins Jahr 1916 zurück, als Juan Gil Jiménez die Kellerei erbaute. Heute leitet bereits die vierte Generation das Projekt, wobei das traditionelle Wissen mit den neuesten Kenntnissen und Gerätschaften verbunden wird. Die aktuelle Kellerei, die 2002 in Betrieb genommen wurde, steht auf sehr armen Böden auf etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist extrem, mit starken Temperaturunterschieden und praktisch nicht existenten...

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