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Juan Gil Etiqueta Azul 2022
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,5%

Der Wein

Es wäre ein Traum, die Reife der Weine aus Murcia mit der Herrschaftlichkeit und der Eleganz der guten französischen Weine kombinieren zu können, nicht wahr? Nun, dies ist genau, was bei diesem enormen Rotwein aus Jumilla der Fall ist.

Juan Gil Blue Label verführt unsere Augen mit einer traumhaft schönen lila-violetten Farbe und einer sehr langsamen Träne. Die Aromen in der Nase sind tief und mineralisch, und wechseln sich ab, um eine Landschaft von Olivenhainen, Gebüsch und roten Früchten zu zeichnen. Nach ein paar Augenblicken kommen Gewürze zum Vorschein (Vanille, Pfeffer und Nelken), sowie Tinte und Röstnoten. Das Zusammenspiel zwischen den süssen und saftigen Tanninen der Monastrell- und der edlen Ernsthaftigkeit der Cabernet-Traube kulminiert in einem unvergesslichen Rotwein, der alle und jeden einzelnen Winkel unseres Gaumens mit Charakter und Gefühl ausfüllt. Er wiegt, aber fliesst, hat Wucht, aber verzaubert. Mit absoluter Sicherheit einer der besten Weine des Herkunftsgebiets Jumilla.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Purpurfarbene Reflexe
Bouquet
Mächtig / Mineralisch / Gewürze / Indische Tinte / Röstnoten
Gaumen
Süsse Tannine

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Rindsentrecôte / Gebratenes Lamm / Hülsenfruchteintöpfe

Bewertungen und Auszeichnungen

202193 PK
202092 PK
201992+ PK95 PN
201691+ PK
201592 PK
201393 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

4,7/5
27 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit18 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche

Weinberg

KlimaKontinental mit mediterranem Einfluss

Das Weingut

Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil

Die Herkunft von Bodegas Juan Gil geht ins Jahr 1916 zurück, als Juan Gil Jiménez die Kellerei erbaute. Heute leitet bereits die vierte Generation das Projekt, wobei das traditionelle Wissen mit den neuesten Kenntnissen und Gerätschaften verbunden wird. Die aktuelle Kellerei, die 2002 in Betrieb genommen wurde, steht auf sehr armen Böden auf etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist extrem, mit starken Temperaturunterschieden und praktisch nicht existenten...

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