Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 70.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Jaspi Negre ist ein Wein, der leicht zu genießen ist, sowohl für den Geldbeutel als auch für den Gaumen. Es handelt sich um einen Rotwein mit optimaler Reifung, der sich durch seidige Tannine, gute Frucht, Frische und Mineralität auszeichnet. Jaspi ist ein angenehmer Wein, appetitlich, leicht zu trinken, subtil und verführerisch, mit einer interessanten Entwicklung im Glas, die ihm Komplexität in der Nase und Volumen am Gaumen verleiht. Man könnte ihn als ein gutes Beispiel für einen Wein aus dem Montsant bezeichnen, eine Mischung aus unterschiedlichen Trauben und verschiedenen Terroirs.
Wie schmeckt dieser Wein?
Auf den ersten Blick ist er nicht sehr dicht, hat eine mittlere Farbtiefe (dunkles Kirschrot), ist aber intensiv und voller Glanz. In der Nase zeigt er eine Mischung aus Früchten, vor allem reifen roten (Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren), einen Hauch von Lakritze und Gewürzen und später im Glas entwickelt sich ein frisches Mentholgefühl. Am Gaumen bestätigt sich der bereits in der Nase gewonnene Eindruck, und man spürt seinen seidigen Charakter und die Geschmeidigkeit seiner Tannine. Er ist ein Wein ohne Härte, für seine Preisklasse sehr komplex, langanhaltend am Gaumen und vom ersten Schluck bis zum Ende genussvoll.
Farbe | Mittlere Dichte / Kirsche |
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Bouquet | Rote Früchtchen / Schwarze Früchte / Erdbeeren / Kirschen / Preiselbeeren |
Lagern oder trinken
Bei 14 bis 16 ºC in einem gewöhnlichen Rotweinglas servieren. Er bleibt bis zu 6 Jahre nach der Ernte in gutem Zustand.
Essen und Wein
Grilliertes / Hühnchen mit Rosinen und Trockenpflaumen / Brochette / Ente / Cannelloni / Tapas
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 90 PN | |
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2009 | 90 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Halber Ausbau. Reifung für 3 bis 4 Monate in neuen und halbneuen französischen und amerikanischen Eichenfässern und ein Jahr in einem unterirdischen Zementtank.
Reifungszeit | Zwischen 3 und 4 Monate |
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Alter der Fässer | Neu und halbneu |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Hergestellt aus Trauben aus einer Vielzahl von Weinbergen mit unterschiedlicher Mineralzusammensetzung. Garnacha und Cariñena mit einem Rebstockalter zwischen 40 und 90 Jahren, dazu Cabernet Sauvignon und Syrah mit einem Alter zwischen 15 und 30 Jahren.
Alter des Rebbergs | Zwischen 15 und 90 Jahren |
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Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |
Das Weingut
Coca i Fitó
Die Brüder Coca i Fitó (Toni und Miquel), ursprünglich aus Alt Penedès, Söhne von Bauern und zwischen Weinbergen aufgewachsen, begannen 2006 mit der eigenen Produktion von einzigartigen Weinen, modernen Schnittweinen, die aus einer Auswahl von Trauben aus hergestellt wurden Verschiedene Weinberge und mit einer abwechslungsreichen Mineralzusammensetzung Weine, die die Mineralität des Terroirs mit der Essenz von Trauben wie Grenache, Carignan und Syrah verbinden. Der Anbau des...