Faszinierender Wein, der von einem der kleinsten Weingüter in Montalcino unter Berücksichtigung des Territoriums und der Natur hergestellt wurde. Die uneingeschränkte Hingabe an den Weinberg und die traditionellen Weinbereitungsmethoden stellen sicher, dass dieser Wein einen starken Charakter ausdrückt und ein Zeugnis einer ausgeprägten Loyalität gegenüber dem Gebiet ist.
Brillantes Rubinrot. Wenn Sie es in die Nase bringen, haben Sie das Gefühl, einen Korb voller kleiner reifer roter und schwarzer Beeren zu riechen, die gerade gepflückt wurden: Blaubeeren, Himbeeren, Pflaumen, Johannisbeeren und Kirschen. An blumigen und würzigen Noten mangelt es nicht: Iris, Lavendel, Veilchen, Lakritz, Myrte und Rhabarber.
Am Gaumen ist es eine Kombination aus Stärke und Anmut, Eleganz und Kraft. Die Blüten kehren fleischig zurück, Hand in Hand mit Farn und Moos; es ist frisch, das Tannin ist weit verbreitet, es ist ein köstlicher, ausgewogener, reichhaltiger Wein mit einem langen und leckeren herzhaften Abgang.
Geeignet zu herzhaften ersten Gängen wie Pici mit Wildschweinsauce, Pici mit Knoblauch, Pilzsuppe, Nudeln und Bohnen oder zweiten Gängen auf Fleischbasis: Rinderfilet, Spanferkel, Entenbrust, Schweinefilet.