Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Il Borro Valdarno di Sopra Borrigiano
2016BIO-WEIN
Datenblatt
Der Wein
Der Borrigiano hat eine lebhafte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Seine Aromen sind intensiv mit Noten von frischen roten Früchten, die an Cerasa-Kirsche erinnern. Seine Komplexität wird durch die für Ingwer und weißen Pfeffer typischen Gewürznoten unterstrichen. Die Tannine sind elegant und lassen den Mund sauber und harmonisch.
Borrigiano eignet sich perfekt für Aperitifs, die bei etwas kühleren Temperaturen serviert werden. Es wird jedoch auch zu den Speisen der toskanischen Küche angeboten, z. B. zu Suppen auf Brotbasis (Ribollita, Pappa al Pomodoro). Es kann auch mit frischem und leicht gereiftem Käse sowie mit nicht allzu komplexen Fleischgerichten kombiniert werden.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren