Typ | Rosé-Wein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 54.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Wahrscheinlich der frischeste Wein von Cepa 21.
Der Most und die Schalen mazerieren über 24 Stunden, bis eine intensiv rosa Farbe entsteht. Danach vergärt er bei kontrollierter Temperatur und bleibt in Kontakt mit der feinen Hefe und einem Grossteil des von der über 6-monatigen Vergärung stammenden Kohlenstoffs. Sobald er in unsere Gläser kommt, verströmt dieser Rose, der mit den gleichen Trauben gekeltert wird wie die grossen Rotweine der Kellerei, intensive blumige Aromen, die sich mit anregenden Noten von roter Frucht abwechseln. Fein und zugleich ausdrucksstark, zeigt er sich leichtfüssig und frisch am Gaumen, mit süssen Tanninen und einer erfrischenden Säure. Fruchtiger Abgang.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Blassrosa / Sauber / Hell |
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Bouquet | Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Blumige Aromen / Weisse Blumen / Frisch / Ausdrucksstark |
Gaumen | Einfach zu trinken / Ausgewogene Säure / Ausdrucksstark / Reich / Elegant / Frisch |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Fettfisch / Salate / Vorspeisen
Kundenrezensionen
Weinberg
Castrillo de Duero
Boden | Kalkstein / Ton / Steinig |
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Orientierung | Norden / Südosten |
Das Weingut
Bodegas Cepa 21
Das Gebäude von Bodgeas 21, das 2007 eingeweiht wurde, befindet sich in Castrillo de Duero, auf der Höhe eines kleinen Vorgebirges, das einen wunderschönen Blick auf die Weinberge und die umgebende Natur erlaubt. Von hier aus arbeiten die Brüder José und Javier Moro, die dritte Generation der Bodegas Emilio Moro, mit dem Ziel, die Essenz der Frucht wiederherzustellen und moderne Wein zu produzieren, die auf offene und verständige Konsumenten abzielen. Sie haben in ihr Projekt...