Hergestellt aus den ältesten Weinbergen des Matapozuelos-Begriffs von 1900 bis 1950. Pre-Phyloxer zwischen den Flüssen Adaja und Eresma. Traditionelles Beschneidungssystem aus Glas, Schutzarbeiten werden durchgeführt. Sie sind arme Länder in organischer Materie. Sandige Böden. Manuelle Ernte, Gärung mit einheimischen Hefen und anschließende Alterung im unterirdischen Keller für mindestens 6 Monate.
Weißwein, sauber und hell. Optisch gelb-strohfarben mit grünlichen Reflexen. Mittlere Intensität. Die Nase hat eine Reihe recht komplexer und strukturierter Aromen. Wir finden würzige und holzige Aromen. Hebt den mineralischen Hintergrund hervor, der einen sehr eleganten Farbton bietet. Balsamico-Wein mit Erinnerungen an Harz und Zitrusfrüchte wie Orangenschalen. Im Mund hat er einen runden Eingang. Mit einer ausgewogenen Säure und Bitterkeit, die die Ausdauer im Mund verlängert. Glycerin und fettig. Im Retronasal der typische Anis Verdejo.