Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Hacienda Monasterio
2021Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Er ist ein rubinroter, glänzender, intensiver Wein. In der Nase erscheint er mineralisch mit Noten von frischen roten Früchten, Erdbeeren, Kirschen und einem Hauch von Menthol, der vom Fassausbau stammt. Das Bouquet ist ausgewogen und hat zahlreiche Nuancen und eine bedeutende Finesse. Im Mund hat er einen klaren und angenehmen Einstieg, ist kraftvoll, aber auch flüssig; runde Tannine geben dem Wein in der Gaumenmitte viel Volumen. Er ist generös und hat eine saftige Textur und reife Aromen, die noch nicht vollständig entwickelt sind. Er hat genügend Persönlichkeit und Gleichgewicht für einen langen Ausbau in der Flasche. Sein Abgang ist komplex und lang mit einer Frische und einem Duft, die nach jedem Schluck ein Gefühl des Wohlbefindens hinterlassen. Die bereits 1990 gepflanzten Rebstöcke lassen uns mit jedem neuen Jahrgang ihre Reife und ihre Persönlichkeit spüren.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot / Hell / Intensiv |
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Bouquet | Mineralisch / Rote Frucht / Erdbeeren / Kirschen |
Gaumen | Frisch / Abgerundete Tannine / Komplex |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 95 PK |
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2020 | 94+ PK |
2019 | 94 PK |
2018 | 94 PK |
2016 | 94+ PK |
2015 | 94 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Am Weinberg wird jede Tätigkeit sorgfältig abgewogen und jede Ernte wird einzeln geplant; festgelegte Formeln gibt es dabei nicht. So werden in besonders heißen Jahren die Trauben früh geerntet, um den Säuregehalt und die Frische des Weins zu bekommen und den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten. Nachdem die Reben im Weingut gekeltert wurden, bleiben die Schalen 24 Tage lang mit dem Most in Kontakt, um ihre Farbe und ihre Aromen an diesen abzugeben. Die Gärung wird von den Wildhefen unterstützt und die Maischgärung ist lang und anspruchsvoll. Danach altert der Wein 17-18 Monate in zu 30% neuen und zu 70% wiederverwendeten Fässern aus Holz aus Allier.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 17 Monate |
Alter der Fässer | Meistens neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Boden | Kalkstein |
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Klima | Kontinental |
Erträge | Niedrige Erträge |
Oberfläche | 72,00 Hektar |
Das Weingut
Bodegas Hacienda Monasterio
Hacienda Monasterio ist eine unumgängliche Kellerei in der Ribera del Duero. Sollte es für seine Präsentation nicht reichen, dass der grosse Peter Sisseck (Dominio de Pingus) Teil des Önologen-Teams ist, so sei erwähnt, dass ihre Weine Jahr für Jahr von Team um Robert Parker gepriesen werden, und so manches Team-Mitglied hat sogar behauptet, dass der Einführungswein einer der besten Weine in der Ribera del Duero sei. Dies ist nicht verwunderlich. Bei Hacienda Monasterio...