Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Ausverkauft

16,45

/ Fl. 0,75 L (21,93 €/l)

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

  • Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Ein untypischer Bolgheri. Letztendlich ist die Hauptrebsorte dieses eleganten Antillo Sangiovese, welche 70 % der Coupage ausmacht, eine Wahl, die wohl niemanden überraschen wird, der die Filosophie von Poder Guado al Melo kennt, hartnäckiger Verfechter von guten Traditionen, der Gesundheit der Weine und der Ehrlichkeit in der Arbeit. (Man darf nicht vergessen, dass, wenn auch heute internationale Rebsorten in der Gegend vorherrschen, die Sangiovese immer der Hauptvertreter der Region und zugleich Teil der Winzerkultur von Bolgheri war).

Die Weinberge, von denen die Trauben stammen, mit denen Guada al Medo Antillo hergestellt wird, befinden sich auf bergigen Böden, die angeschwemmt wurden und von der Wärme des mediterranen Klimas profitieren, welches von deutlichen Temperaturunterschieden von Tag und Nacht geprägt ist. Antillo, dessen Name "sonniger Ort" bedeutet, ist ein ehrlicher Wein voller Leben. Das Bouquet präsentiert sich mit fruchtigen Aromen von Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, aber auch süssen Gewürzen, Blumen und so mancher subtilen vegetabilen Note. Am Gaumen ist er vollkommen rund, mit knackiger Frucht, Frische und guter Tanninstruktur. Auf jeden Fall ein absolut eleganter Wein.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Wildobst / Kirschen / Tabak / Liquirizia
Gaumen
Frisch / Tannino gustoso / Körperreich / Coerente

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Tagliata di manzo / Gulash / Abbacchio / Wildgerichte

Bewertungen und Auszeichnungen

20152 GR
GR: Gambero rosso

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang: