Der Önologe Francesc Grimalt und sein Geschäftspartner Sergio Caballero teilen dieselbe Passion, die Liebe für die einheimischen Traubensorten Mallorcas und sind zudem bekannt für ihre Loyalität gegenüber der Region und ihre respektvolle Arbeit im Weinberg: sie studieren die Reben und die Böden auf denen sie wachsen und machen dementsprechende Selektionen oder lassen in Vergessenheit geratene Traubensorten wieder aufleben. Durch all diese Aktivitäten schaffen sie die besten Bedingungen für das Gedeihen der Reben; diese danken es ihnen, mit einem natürlichen und authentischen Wein, der enorm viel Persönlichkeit besitzt.
Ihr neuer Wein trägt ihre beiden Nachnamen (Grimalt & Caballero) und wurde aus den Traubensorten Callet (90%) und Fogoneu gekeltert. Für diesen Wein setzen die beiden auf Trauben von 40-50 jährigen Reben, die biologisch und mit möglichst geringem Eingriff in die Natur bewirtschaftet werden. Die Reben wachsen auf Tonlehm-Böden auf den beiden Weinbergen Vinya Petita (0,34 Ha) und Vinya Ermassos (0,6 Ha). Mit diesem Wein wollen Grimalt und Caballero ihre persönliche Interpretation der Callet-Traube zeigen-, einer aromatischen Traube, die die Mineralität des Bodens auf der sie wächst hervorragend wiederzugeben vermag. Der Grimalt Caballero ist ein sehr frischer, subtiler, finessenreicher und kompletter Wein.
Der Wein gehört zwar nicht zu den günstigsten, bedenkt man aber, dass die limitierte Produktion gerade einmal 1000 Flaschen hervorbringt, bleibt nicht viel Zeit zum Überlegen ob man sich nicht vielleicht doch ein paar Flaschen dieser Rarität in den Keller legen möchte oder nicht.