Wenn man sich seinen Verschnitt betrachtet, ein atypischer Priorat, zu 95 % Syrah, jedoch mit der unverkenntlichen Note des Priorats; ein Wein, der beweist, dass die Rebsorte Syrah in der Lage ist, sich perfekt an die für die Gegend typischen Schieferböden anzupassen.
Gran Cruor wird aus Trauben hergestellt, die aus La Fredat stammen, einem bergigen Weingut mit Terrassenbau auf Schieferböden, und unterläuft eine etwas längere Crianza als sein kleiner Bruder Cruor. Von kirschroter Farbe und hoher Dichte, handelt es sich bei Gran Cruor um einen intensiven, komplexen und konzentrierten Wein in der Nase, mit einem breiten Aromenspektrum, Gewürzaromen und den für Cariñena typischen Noten nach Tinte. Am Gaumen ist er fettig, mit reifen Tanninen, langer Verweildauer, und einem mittleren Körper, wodurch er leichter zu trinken ist und ihm einen feinen, cremigen Touch von Karamell verleiht. Ein Qualitätswein, was nicht überrascht, wenn man bedenkt, dass er aus einer Bodega stammt, die aus Castillo Perelada entstanden ist.