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Gran Barquero Oloroso
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Datenblatt

TypOloroso
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti19,0%

Der Wein

Um es einfach auszudrücken – der Oloroso Gran Barquero ist ein Dessert. Abgesehen von seinem Namen (Oloroso bedeutet in Spanisch "Aroma zeigen") ist er nicht so aromatisch wie der Amontillado, aber trotzdem eine Geschmacks-Explosion und mit toller Länge. Servieren Sie Ihn in einem grossen Bordeaux-Glas bei einer Temperatur von 15°C, also nicht zu kühl, am Ende eines Essens und Sie werden weder ein Dessert noch einen Kaffee benötigen.

Dieser Wein präsentiert sich wunderbar im Glas. Er besitzt eine goldene bis fast orange Farbe und zeigt im geschwenkten Glas dichte Glycerin-Tränen. In der Nase lässt er sehr viel Frische erkennen und am Gaumen zeigt er eine flüssige und sehr dichte und cremig schokoladige Essenz von aussergewöhnlicher Feinheit. Ein Wein, den man am liebsten einfach nur im Mund behalten und nicht Schlucken möchte; aber selbst nach dem Schlucken bleiben die Aromen eine Ewigkeit erhalten!

In diesem Oloroso riecht man die ganze Geschichte dieses Weinguts, wie beispielsweise die Geschichte, die hinter der Famile Pérez Barquero steckt, die ihr Leben, über Generationen hinweg der Produktion traditioneller andalusischer Weine verschrieben hat; der Tradition von Córdoba und Montilla im speziellen. Man erriecht im Wein eine Meeresfrische, Zitrusfrüchte, getrocknete Blüten, geröstete Mandeln, Orangenschale und erfrischende Gewürze wie Kümmel. Er ist sehr elegant im Mund und der, für Weine aus Andalusien typische hohe Alkoholgehalt von 19%, ist nur an Hand eines leichten Brennens auf der Zunge erkennbar. Dieser Wein ist leicht süss, nicht aber so süss wie der Amontillado, dafür aber cremiger, sehr ausbalanciert und hat einen schön langen Abgang. Nach dem Öffnen kann man den Wein auch getrost für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren ohne dass er viel seiner Qualität einbüsst.

Als letzter Kommentar: Wenn Sie den Wein mit Speisen trinken möchten, passt er perfekt zu all den Gerichten, zu denen es schwierig ist einen Wein zu servieren, wie zum Beispiel Spargel, Artischocken, Sardellen, Mixed Pickles. Er passt aber auch sehr gut zu grilliertem Fleisch und Gemüse und natürlich auch zu andalusischem Gazpacho und dem typischen Gericht aus Córdoba Salmorejo und Ochsenschwanz. In Spanisch werden verstärkte Weine generosos genannt, was soviel bedeutet wie freizügig, denn sie geben auch wirklich viel von sich preis. Und das ist er wirklich: ein perfekter freizügiger Wein!

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Als Aperitif / Abendunterhaltungen / Gegrilltem Fleisch / Gegrilltes Gemüse / Spargel / Mixed Pickles / Sardellen / Gazpacho / Salmorejo / Ochsenschwanz

Kundenrezensionen

4,5/5
2 Rezensionen

Das Weingut

Pérez Barquero

Pérez Barquero

Pérez Barquero ist eine der besten Kellereien Andalusiens. Eine Familie, die sich stets für traditionelle Weine ihrer Gegend eingesetzt hat, und voller Leidenschaft hinter ihnen stand, mit Überzeugung und unglaublicher Hingabe. Ihre Finos, Amontillados, Olorosos, Palo Cortados und Süssweine von Pedro Ximénez waren schon immer bei der grossen Mehrheit beliebt, und zwar in allen Preisklassen, aber in den letzten Jahren wuchs ihr Ruhm dank der herausragenden Bewertungen, die sie...

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