Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 25.000 - 35.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Gómez Cruzado Vendimia Seleccionada ist ein großartiger Rioja-Rotwein, der zu gleichen Teilen aus Trauben der Sorten Tempranillo und Garnacha hergestellt wird. Er ist leicht zu trinken, aber bei genauerer Beobachtung entdeckt man Tiefe und eine gute Dosis Komplexität. Dank der geringen Verwendung von Eichenholz gewinnt er mit jeder neuen Abfüllung an Frische und Eleganz und zeigt ein modernes Bild des Rioja-Weins und einen größeren Jahrgangscharakter.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Vendimia Seleccionada hat saftige Früchte (rote Früchte), Noten von Lakritz und Kräutern, die dem süßlichen Charakter der Garnacha Frische verleihen. Nur 20% der Gesamtmenge werden in Eichenfässern ausgebaut, damit die Primäressenz der Frucht beibehalten wird. Der Wein ist saftig, hat einen mittleren Körper, sehr feine Tannine und eine seidige Textur.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Mittlere bis hohe Dichte |
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Bouquet | Fruchtige Aromen / Frische Trauben / Johannisbeere / Erdbeeren / Laktische Noten / Röstnoten / Frisch |
Gaumen | Reich / Körperreich / Einfach zu trinken / Geschliffene Tannine / Gute Säure / Erfrischend / Abgerundet / Fruchtig |
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 91+ PK |
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2017 | 91 PK |
2016 | 91 PK |
2015 | 90 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Reben werden per Hand gepflückt und im Weingut aussortiert. Danach erfolgt eine 3-tägige Mazeration vor der Fermentation mit täglichem Umwälzen und einer Fermentation bei kontrollierten Temperaturen in konischen Edelstahltanks. Anschließend reift ein Teil des Weins 5 Monate in französischen Eichenfässern, während der Rest mit der Hefe in Betontanks verbleibt.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl / Beton |
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Reifungszeit | 5 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Die über 30 Jahre alten Rebstöcke werden an den beiden großen Hängen des Ebro-Tals angebaut. Die Tempranillo-Reben stammen von den weißlichen Lehm-Kalk-Böden der Sierra de Cantabria und die Garnacha-Trauben von den Hängen mit lehmig-eisenhaltigen Böden der Sierra de la Demanda im Landkreis Anguiano, auch Alto Najerilla genannt.
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Boden | Lehm- und kalkhaltig / Eisen |