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Giuseppe Cortese Barbaresco Rabajà 2020

Giuseppe Cortese Barbaresco Rabajà

2020
Ausverkauft

59,55

/ Fl. 0,75 L (79,40 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Das Flaggschiff der Kellerei entsteht aus den repräsentativsten Crus des gesamten Anbaugebietes und wird von Giuseppe Cortese meisterhaft interpretiert. Ein grosser Nebbiolo, dem die Aussergewöhnlichkeit des Terroirs ein beneidenswertes Gleichgewicht verleiht, einen eleganten Ausdruck und eine tolle Langlebigkeit.

Vom südwestlichen Berghang von Rabajà stammend, altert dieser Barbaresco zwischen 20 und 22 Monaten in slowenischen Eichenfässern, wovon ein Teil neu und der andere Teil bis zu 9 Jahren alt ist, und wird weitere 9 Monate in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt. In der Nase haben die Noten von roten Früchten — getrocknet, als Marmelade und in Likör eingelegt — vor einem balsamischen Hintergrund mit Leder- und Gewürznoten die Oberhand. Am Gaumen bestätigt sich dieses Profil, mit präsenten aber seidigen Tanninen, mit einer absoluten Harmonie und einer schier unendlichen Ausdauer.

Von 2000 bis 2012 hat Giuseppe Cortese Barbaresco Rabajà bei 11 Gelegenheiten die 90 Parker-Punkte übertroffen und war oft unter den Finalisten bei den Verkostungen von Gambero Rosso. Ein unentbehrlicher Wein für jeden, der sich damit rühmen möchte, Barbaresco und folglich den italienischen Wein, kennenzulernen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rosso granato
Bouquet
Confettura di frutti di bosco / Leder / Balsamische Noten / Spezie scure
Gaumen
Tannino elegante / Kräftig / Tief / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Tajarin al tartufo bianco / Brasato al Barbaresco / Arrosto di manzo al ginepro / Castelmagno

Bewertungen und Auszeichnungen

201993 PK93 SK
201293 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Giuseppe Cortese

Giuseppe Cortese

Die Geschichte der Kellerei Giuseppe Cortese geht in die sechziger Jahre zurück, zeitglich mit der Konsolidierung, die Barbaresco zu der Zeit auf weltweitem Niveau gelang. Schon damals wohnte die Familie Cortese oben auf dem besonders beliebten Hügel, dem Rabajà, bekannt durch die Herstellung einer Traube höchsten Niveaus. Hier war das erste Ziel des Unternehmens, einen grossen Barbaresco zu produzieren, der die unzertrennliche Verbindung zwischen diesen Trauben und dem ihnen...

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