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Gino Pedrotti Rebo 2015
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Das Unternehmen, das heute vom jungen Giuseppe Pedrotti geleitet wird, rühmt sich mit einer jahrhundertalten Familiengeschichte. Der Rahmen dazu bildet das Valle dei Laghi, im Trentino, gleich nördlich des Gardasees. Eine Gegend großartiger Brandweine, aber von einem Klima verwöhnt, das gleichzeitig mild und montan ist, was für Weine von außergewöhnlichem Charakter sorgt. Die Weingüter des Valle dei Laghi sind echte Gärten, die sich zwischen diesen magischen Gewässern befinden. Die Seen von Toblino und Cavedine, beide vom wohltuenden Wind der Auer- typische, milde Brise der Gegend- verwöhnt, schaffen, dank der hervorragenden täglichen und saisonbedingten Temperaturschwankungen, die besten Bedingungen für elegante Rotweine und Weißweine von wunderbarem Aroma.

Giuseppe, wie schon Vater Gino, ist ein “fundamentaler” Winzer, ohne Kompromisse, wenn es um den Respekt vor dem Territorium, der Artenvielfalt und um Eingriffe im Weinkeller geht. Seine Weine sind natürlich, aber rein und voller Empfindungen, nicht nur geschichtsträchtig. Weine, die an die verträumte Atmosphäre des Castello di Toblino erinnern, die jedoch ehrliche, klare und teilweise entschiedene Düfte und Geschmack übermitteln. Das zeigt der Vino Santo, das Flaggschiff von Giuseppe, ein Produkt, das die Familie schützt, was entschieden dazu beigetragen hat, es vor dem Aussterben zu bewahren. Eine lang verwelkte Nosiola und danach für über zehn Jahre verfeinert. Ein Meisterwerk, das, wie alle Hausweine von Pedrotti, die Grundsätze der spontanen Gärung und der ausschließlich eigenen Hefen einhält.

In diesem Tal, wo noch Ruhe in der Nacht und an den gemütlichen Nachmittagen herrscht, besitzt Giuseppe gut dreizehn verschiedene Grundstücke, was nicht mehr als 25000 Flaschen pro Jahr garantiert. Außer den ortsansässigen Arten, wie der Nosiola, kultivieren die Pedrottis eine wunderbare Rebo. Es ist eine rote Traube, die 1948 vom Agronomen Rebo Rigotti vom Istituto Agrario di San Michele dell’Adige erschaffen wurde, indem er Teroldego und Merlot gekreuzt hat, um ein Produkt zu erzeugen, das die sanften Düfte der Ersteren mit der Struktur und Stärke der Zweiten vereint.

Der Rebo aus dem Hause Pedrotti ist das Warten wert, in der Tat übertrifft er sogar die Erwartungen. Deshalb bestätigt sich hier der Rebo als eine Art mit persönlichem und originalem Charakter, wodurch schnörkellose, territoriale und extrem genießbare Weine entstehen. Von intensivem Rot, aber mit beständigen Nuancen von Kirschrot, hebt der Rebo in der Nase eine rustikale Note an Kräutern hervor, welche schrittweise anfangs immer weiniger wird, um dann auf angenehme Weise immer mehr zum Fruchtigen und Blumigen überzugehen. Die Dynamik und der Duft in der Nase bestätigen sich auch im Schluck. Hier findet der Vorkoster ein schönes Gleichgewicht an ganz und gar nicht übertriebener Struktur und lebhaften, jedoch integrierten Tanninen. Schmackhaft und leicht ist er gleichzeitig lebhaft, knackig und flink, so sehr, dass er sich für unterschiedliche Kombinationen eignet, vom typisch gesalzenen Fleisch bis hin zu reifen Käsesorten. Hervorragend für diejenigen, die keine überentwickelten Rotweine mögen, aber auch für diejenigen, die im Sommer nicht ohne einen Rotwein sein können.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Riflessi purpurei
Bouquet
Erbaceo / Rosmarin / Veilchen / Kirschen / Marasca / Duftend
Gaumen
Scattante / Knackig / Frisch / Agile / Tannino gustoso

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Fleisch vom heissen Stein / Reife Käse / Polenta e salsiccia

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