Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Garum ist ein nüchterner und eleganter Wein, fast im Bordeaux-Stil. Die Merlot, die Protagonistin der Coupage, zeigt keinerlei Grün, was häufig vorkommt, wenn sie in ein zu heißes Klima gebracht wird, das ihre Reifung beschleunigt. Die Merlot von Garum zieht Feuchte aus der Luftfeuchtigkeit und wächst ohne übermäßige Anforderungen oder Eile und genießt das langsame Tempo der Umgebung von Cádiz.
Wie schmeckt dieser Wein?
Kirschrot, farbintensiv und herrschaftlich, in der Nase würzig und balsamisch, mit klaren Anklängen an Unterholz und Lakritz parfümieren die reife schwarze Frucht. Man kann die Schalen spüren und die gerösteten Dauben, die granulierten Tannine und Noten eines mit feinem Kakao bestreuten Kaffees. Garum verbirgt nicht seine Kraft, sondern zeigt sie mit ganzem Stolz; er schmeckt tanninhaltig, aber auch freundlich, und manche behaupten fast süß. Syrah, Petit Verdot und ein kleiner Prozentsatz der wiedergewonnenen Tintilla de Rota ergänzen die Sorte vom rechten Bordeaux-Ufer und verleihen dem aromatischen Ganzen Saftigkeit und Würze.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Mittlere bis hohe Dichte |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Balsamico-Aromen / Reife rote Frucht / Würzige Noten / Lakritz / Kaffee / Kakao |
Gaumen | Seidig / Kräftig / Süsse Tannine / Röstnoten |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Rotes Fleisch, das in der Hitze der Glut gegrillt wird, scheint die perfekte Gesellschaft zu sein, besonders wenn man Gewürze und Kräuter wie Nelken oder Rosmarin hinzufügt.
Gemüse / Rotes Fleisch / Geschmortes Gemüse / Eintöpfe / Reisgerichte
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Gärung der verschiedenen Rebsorten erfolgt getrennt, um die Entwicklung einer jeden perfekt verfolgen zu können und einen vollkommenen Ausdruck ihrer Charaktere zu gewährleisten. Das für den Ausbau eingesetzte Holz, das zum fünften Mal verwendet wird, sorgt dafür, dass die Fässer die anmutige Frucht nicht in den Schatten stellen, sodass sie in ganzer Fülle leuchtet.
Material zur Weinbereitung | Holz |
---|---|
Reifungszeit | Zwischen 11 und 14 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Amerikanische und französische Eiche |
Weinberg
Boden | Albariza / Kalkstein / Steinig |
---|---|
Klima | Atlantisch mit mediterranem Einfluss |
Erträge | Sehr niedrige Erträge |