Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

16,30

/ Fl. 0,75 L (21,74 €/l)
  • 0
    Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Garum ist ein nüchterner und eleganter Wein, fast im Bordeaux-Stil. Die Merlot, die Protagonistin der Coupage, zeigt keinerlei Grün, was häufig vorkommt, wenn sie in ein zu heißes Klima gebracht wird, das ihre Reifung beschleunigt. Die Merlot von Garum zieht Feuchte aus der Luftfeuchtigkeit und wächst ohne übermäßige Anforderungen oder Eile und genießt das langsame Tempo der Umgebung von Cádiz.

Wie schmeckt dieser Wein?

Kirschrot, farbintensiv und herrschaftlich, in der Nase würzig und balsamisch, mit klaren Anklängen an Unterholz und Lakritz parfümieren die reife schwarze Frucht. Man kann die Schalen spüren und die gerösteten Dauben, die granulierten Tannine und Noten eines mit feinem Kakao bestreuten Kaffees. Garum verbirgt nicht seine Kraft, sondern zeigt sie mit ganzem Stolz; er schmeckt tanninhaltig, aber auch freundlich, und manche behaupten fast süß. Syrah, Petit Verdot und ein kleiner Prozentsatz der wiedergewonnenen Tintilla de Rota ergänzen die Sorte vom rechten Bordeaux-Ufer und verleihen dem aromatischen Ganzen Saftigkeit und Würze.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Mittlere bis hohe Dichte
Bouquet
Intensiv / Balsamico-Aromen / Reife rote Frucht / Würzige Noten / Lakritz / Kaffee / Kakao
Gaumen
Seidig / Kräftig / Süsse Tannine / Röstnoten

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Rotes Fleisch, das in der Hitze der Glut gegrillt wird, scheint die perfekte Gesellschaft zu sein, besonders wenn man Gewürze und Kräuter wie Nelken oder Rosmarin hinzufügt.

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
carnes-rojas
Rotes Fleisch
arroces
Reis
caza
Wildgerichte

Gemüse / Rotes Fleisch / Geschmortes Gemüse / Eintöpfe / Reisgerichte

Kundenrezensionen

4,3/5
22 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Gärung der verschiedenen Rebsorten erfolgt getrennt, um die Entwicklung einer jeden perfekt verfolgen zu können und einen vollkommenen Ausdruck ihrer Charaktere zu gewährleisten. Das für den Ausbau eingesetzte Holz, das zum fünften Mal verwendet wird, sorgt dafür, dass die Fässer die anmutige Frucht nicht in den Schatten stellen, sodass sie in ganzer Fülle leuchtet.

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 11 und 14 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartAmerikanische und französische Eiche

Weinberg

BodenAlbariza / Kalkstein / Steinig
KlimaAtlantisch mit mediterranem Einfluss
ErträgeSehr niedrige Erträge

Andere Kunden kauften auch