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Garoina 2023
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Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,5%
Produktion:8.000 Flaschen

Der Wein

Garoina (der katalanische Name für Seeigel) ist ein wahrer Schatz des Mittelmeers, ein duftender, schmackhafter und meeresfruchtiger Wein. Das Weingut, in dem er hergestellt wird, liegt am Fuße der Serra de l'Albera, in der Ortschaft Capmany. Dort gibt es einen etwa 20 Jahre alten Chardonnay-Weinberg mit Sauló-Böden, einem sehr charakteristischen Granitsand. Seine Lage im unteren Bereich einer Anhöhe schützt ihn vor den Tramuntana-Winden, während er durch seine Ausrichtung die maximale Anzahl an Sonnenstunden erhält.

Die Ernte findet in der Regel Ende August statt und wird nachts durchgeführt, um den vollen Geschmack der Frucht zu erhalten. Die Trauben werden sanft gepresst, um den Vorlaufmost zu extrahieren, der dann in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren wird. Nach einer kurzen Ruhezeit wird der Wein in Flaschen abgefüllt und die Produktion ist auf etwa 8.000 Flaschen pro Jahr begrenzt.

Der Garoina hat eine glänzend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Seine Aromen kombinieren Zitrusnoten mit subtilen Nuancen von Banane und Ananas. Die Rebsorte ist leicht erkennbar und auch die mediterrane Brise hinterlässt ihren salzigen Abdruck; außerdem ist sein Preis ein wahrer Genuss.

Im Mund zeigt er sich geschmeidig und geschmackvoll, vor allem aber mit einer perfekten Frische und einer verführerischen Textur. Er zeigt viel Frucht – von weißen bis tropischen Früchten – und den ganzen Charakter der katalanischen Rebflächen. Subtile Bitternoten zeichnen sich beim Abgang ab, gefolgt von einem langen Nachgeschmack, der es schafft, das volle Potential des Terroirs zu vermitteln. Sein Name und sein Etikett lassen auf einen einfachen Wein schließen, aber Garoina ist viel mehr als das; wir sind überzeugt, dass er sich mit einem anderen Namen und Image problemlos weit über seinem Preis verkaufen ließe.

Der Garoina passt zu einer Vielzahl mediterraner Gerichte, am besten aber zu Fisch, Meeresfrüchten und natürlich zu Seeigeln. Er überzeugt mit jedem Schluck und beweist, dass es auch jenseits des Burgunds guten Chardonnay gibt

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Sauber / Hell
Bouquet
Intensiv / Fruchtige Aromen / Tropische Frucht / Ananas / Banane
Gaumen
Gute Säure / Blanciert / Voluminös / Knackig / Schmackhaft / Erfrischend

Lagern oder trinken

Zwischen 8º C und 10º C servieren

Essen und Wein

Aperitifs / Seeigel / Meeresfrüchte / Krustentiere / Schalentiere / Reisgerichte

Kundenrezensionen

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0 Rezensionen

Weinberg

Alter des Rebbergs20 Jahre
BodenSablon
KlimaMediterran

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