Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
GD Vajra Dolcetto ist ein Wein von großer Freude und Unmittelbarkeit, rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase spielt mit floralen Noten von Veilchen und fruchtigen Kirschnoten. Frank und direkte, unmittelbare Hinweise, die ein Getränk umgeben, in dem offensichtliche Frische und subtile Tannine die Gewinnkarten sind. Ein Wein von großer Freude und Unmittelbarkeit. Ein Wein, der zu jeder Mahlzeit passt, sich aber bei ersten Gängen, Aufschnitt und nicht besonders strukturiertem rotem Fleisch am besten zeigt.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot |
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Bouquet | Rosen / Veilchen / Brombeeren / Wildobst / Süsse Gewürze / Weisser Pfeffer |
Gaumen | Mittlerer Körper / Frisch / Anhaltend / Angenehm / Fruchtig |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 90 PK | 90 SK |
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2019 | 89 PK | |
2017 | 90 PK | |
2011 | 90 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 6 Monate |
Das Weingut
G. D. Vajra
Aldo und Milena Vajra haben es geschafft, in den Jahren ein wichtiges und bekanntes Unternehmen aufzubauen, das aus einem einzigen Element heraus entstanden ist und von dem es gestützt wird: Leidenschaft. Inmitten des Barolo-Gebiets, in der kleinen Gemeinde Vergne, versteift sich die Produktion nicht nur auf den Barolo, sondern umarmt alle Weine der Tradition: Nebbiolo, Dolcetto, Barbera. Als leidenschaftliche und aufmerksame Winzer, aber vor allem als Menschen, die ihren...