Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Albe ist ein Barolo, der sich durch Präzision, Gleichgewicht und Trinkbarkeit auszeichnet. Traditionell wurde Albe aus einer Ansammlung von Trauben aus verschiedenen Weinbergen geboren und verbringt 36 Monate in großen slawonischen Eichenfässern. Faszinierendes Granat für das Auge, in der Nase erinnert er an reife Blüten und Früchte, von Kirsche bis Blaubeere, von bitterer Zitrusfrucht bis Schwarzkirsche, mit einem Hauch von Gewürzen, aromatischen Hölzern, Heilkräutern und Absinth. Saftiger Schluck mit agilem und präsentem Tannin. Ein Barolo der schon in jungen Jahren sehr ansprechend ist, mit guter Weichheit und langer Ausdauer.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot |
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Bouquet | Kirschen / Veilchen / Tabak / Beeren |
Gaumen | Tannino setoso / Blanciert / Godibile / Pronto |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Tagliata di manzo / Filetto con ratatouille / Brasato al Barolo / Stufato
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 94 PK | |||
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2018 | 93+ PK | 17 JR | 92 SK | |
2017 | 93 PK | |||
2016 | 94 PK | 93 SK | ||
2015 | 93 PK | |||
2010 | 3 VA |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | Zwischen 23 und 36 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Slawonische Eiche |
Klärung und Filterung | Nicht klarifiziert |
Weinberg
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
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Erträge | Niedrige Erträge |
Orientierung | Süden |
Höhe | 450,00 Meter |
Das Weingut
G. D. Vajra
Aldo und Milena Vajra haben es geschafft, in den Jahren ein wichtiges und bekanntes Unternehmen aufzubauen, das aus einem einzigen Element heraus entstanden ist und von dem es gestützt wird: Leidenschaft. Inmitten des Barolo-Gebiets, in der kleinen Gemeinde Vergne, versteift sich die Produktion nicht nur auf den Barolo, sondern umarmt alle Weine der Tradition: Nebbiolo, Dolcetto, Barbera. Als leidenschaftliche und aufmerksame Winzer, aber vor allem als Menschen, die ihren...