Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Barolo di Fontanafredda wird aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die Nase ist voller Aromen, die an kleine rote Früchte und Veilchen erinnern. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, während die Veredelung zwei Jahre und 12 Monate in Flaschen vollständig in mittleren und großen Fässern durchgeführt wird. Es hat eine granatrote Farbe mittlerer Intensität mit rubinroten Reflexen. Barolo di Fontanafredda ist ideal zum Servieren mit roten Fleischgerichten oder Käse mittleren oder langen Alters.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2015 | 90 PK |
---|
Kundenrezensionen
Das Weingut
Fontanafredda
Mehr als hundert Hektar unter zertifiziert biologischer Führung inmitten der Langhe sind nicht gerade wenig. Dies ist jedoch das Wunder Fontanafredda, historisches Unternehmen von Serralunga d'Alba, dessen Gründung bis in die Mitte des achtzehnten Jahrhunderts zurückgeht. Ein Projekt, heute unter der Leitung von Oscar Farinetti, der sich auf die Geschichte, jedoch auch auf die Zukunft bezieht, mit außergewöhnlicher Sensibilität bezüglich Aufmachung, Marketing, Vertrieb. Kurzum,...