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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:120.000 Flaschen

Der Wein

Der Flor de Pingus ist zugänglicher als der grosse Pingus und somit eine sehr interessante Gelegenheit um herauszufinden, weshalb Peter Sissecks Weine einen solch bleibenden Eindruck auf dem Weinmarkt hinterlassen haben und weshalb sie Jahr für Jahr so hoch bewertet werden. Leider sind sie nicht für alle erschwinglich.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Hell / Intensiv
Bouquet
Rote Frucht / Reife Frucht / Reifenoten / Gewürze / Eukalyptus
Gaumen
Schmackhaft / Süsse Tannine / Sperrig / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

caza
Wildgerichte
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Wildgerichte / Eintöpfe / Hülsenfrüchte-Eintopf

Bewertungen und Auszeichnungen

202294-95 PK
202195-96 PK
202094+ PK
201994 PK96 PN97 SK
201894+ PK96 PN94 SK
201793 PK95 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I love the 2021 Flor de Pingus, a more ethereal vintage that is very harmonious. A co-fermentation of some 3% Garnacha with Tempranillo, it's an elegant wine in the style of 2018 and 2016, subtle and very balanced, with elegant tannins that give it very good silkiness. It is focused and fresh and has a sense of harmony and very integrated oak. There will be 104,000 bottles to be bottled around June 2023.

— Luis Gutiérrez (31.1.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2021 - 95-96 PARKER

Kundenrezensionen

4,6/5
34 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit18 Monate
Alter der FässerNeu und gebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 25 und 50 Jahren
BodenSand
KlimaKontinental
ErträgeNiedrige Erträge
Oberfläche5,00 Hektar

Das Weingut

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Peter Sisseck ist Pingus. Der Landwirtschaftsingenieur und Önologe, der 1962 in Kopenhagen geboren wurde, hat an der Universität Bordeaux studiert und über mehrere Jahre bei bedeutenden Weinkellereien in der Gegend gearbeitet. Gemeinsam mit seinem Onkel, Peter-Vinding-Diers, begann er, was heute als neue Welle der Weissweine von Bordeaux bekannt ist. Er hat in Kalifornien gearbeitet und ist aktuell in Spanien als Önologe und Berater für Hacienda Monasterio tätig. Peter Sisseck...

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