Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 120.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Flor de Pingus ist zugänglicher als der grosse Pingus und somit eine sehr interessante Gelegenheit um herauszufinden, weshalb Peter Sissecks Weine einen solch bleibenden Eindruck auf dem Weinmarkt hinterlassen haben und weshalb sie Jahr für Jahr so hoch bewertet werden. Leider sind sie nicht für alle erschwinglich.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Hell / Intensiv |
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Bouquet | Rote Frucht / Reife Frucht / Reifenoten / Gewürze / Eukalyptus |
Gaumen | Schmackhaft / Süsse Tannine / Sperrig / Lang |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Wildgerichte / Eintöpfe / Hülsenfrüchte-Eintopf
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 94-95 PK | ||
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2021 | 95-96 PK | ||
2020 | 94+ PK | ||
2019 | 94 PK | 96 PN | 97 SK |
2018 | 94+ PK | 96 PN | 94 SK |
2017 | 93 PK | 95 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 18 Monate |
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Alter der Fässer | Neu und gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 25 und 50 Jahren |
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Boden | Sand |
Klima | Kontinental |
Erträge | Niedrige Erträge |
Oberfläche | 5,00 Hektar |
Das Weingut
Dominio de Pingus
Peter Sisseck ist Pingus. Der Landwirtschaftsingenieur und Önologe, der 1962 in Kopenhagen geboren wurde, hat an der Universität Bordeaux studiert und über mehrere Jahre bei bedeutenden Weinkellereien in der Gegend gearbeitet. Gemeinsam mit seinem Onkel, Peter-Vinding-Diers, begann er, was heute als neue Welle der Weissweine von Bordeaux bekannt ist. Er hat in Kalifornien gearbeitet und ist aktuell in Spanien als Önologe und Berater für Hacienda Monasterio tätig. Peter Sisseck...