Das Harmonium ist die gelungene Synthese zwischen der Kraft von Nero d'Avola und dem Firriato-Stil. Das Ziel war es, ein "Cru dei Cru" zu kreieren, das alle Ausdrücke des Reichtums einer solch vielseitigen Traube bietet. Nach 15 Jahren Analyse und Mikrovinifizierung hat Firriato auf 165 Hektar Borgo Guarini die drei verschiedenen Crus von Ferla, Lepre und Beccaccia identifiziert, um Reben zu züchten, die aus drei verschiedenen Massensorten von Nero d'Avola gewonnen wurden. Die Komplexität des Bodens und die klimatischen Bedingungen ermöglichten es, die unterschiedlichen organoleptischen Eigenschaften der drei einzelnen Weinberge hervorzuheben. Die Harmonium-Trauben werden in unterschiedlichen Erntezeiten geerntet, da sie unterschiedliche Reifegrade aufweisen und separat vinifiziert werden, um eine Mischung zu bilden, die die Geschichte dieses Identitätsetiketts geprägt hat.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2013
91 SK
3 GR
SK: SucklingGR: Gambero
rosso
Kundenrezensionen
4,3/5
3 Rezensionen
Jahrgang:
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von: Adrian latimer (12.11.2018) - Jahrgang 2013
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serious nero d'avola but needs time
Bright deep red. Classic Italianate nose - almonds and macerated cherries, ripe, dense, still showing oak, some cloves/spice on finish, a big wine but still quite tannic and tight and am sure will be better in 5 years. Bigger and more ambitious than the Gulfi 2013/2012 but much younger.