Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 38.500 Flaschen |
Finca La Emperatriz Viñedo Singular
2018Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Garnacha und Viura spielen eine wichtige Rolle, denn sie bereichern das aromatische Bouquet, in dem reife schwarze Früchte hervorstechen, umhüllt von Anklängen an Pfeffer und Lakritz, mit Säure und Frische. Es handelt sich um einen klassischen Rioja mit sauberen und präzisen Aromen und Geschmacksrichtungen, der ernst, schlicht und sehr ausgewogen daherkommt. Dieser Wein verbindet Reife und Kraft mit der Eleganz und Subtilität feiner balsamischer und würziger Noten. Am Gaumen ist er intensiv, mit festen, aber ausgewogenen Tanninen und übersprudelnden Düften von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen. Er hat einen mittleren bis vollmundigen Körper und einen trockenen, ernsten und langen Abgang, der eine großartige Zukunft verheißt.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 94 PK | ||||
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2018 | 94 PK | 95 TA | |||
2017 | 93 PK | 93 PN | 93 SK | 92 DC | 94 TA |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben der Sorten Tempranillo, Garnacha und Viura werden etwa in der dritten Oktoberwoche von Hand geerntet und nach der Selektion und Abbeerung zusammen mit einheimischen Hefen in Betontanks vergoren. Die malolaktische Gärung und die anschließende Reifung von 18 Monaten erfolgt in neuen und Zweitweinfässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Material zur Weinbereitung | Beton |
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Reifungszeit | 14 Monate |
Alter der Fässer | Neu und im zweiten Jahr |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Der Weinberg, von dem die Früchte für den Finca La Emperatriz Viñedo Singular Tinto stammen, befindet sich in Rioja Alta auf einem spektakulären Terrain mit einer 40 cm dicken Oberflächenschicht aus weißen Kieselsteinen. Dieses charakteristische Terroir ist bekannt dafür, dass es den Weinen Eleganz verleiht, aber auch dafür, dass es ideal für den Anbau von Reben ist, da die Rebstöcke eine gute Drainage, eine angemessene Sonneneinstrahlung, ein gutes Wurzelsystem und eine eingeschränkte Versorgung mit Nährstoffen haben. Außerdem besitzt die Rebfläche, von der die Trauben stammen, das Zertifikat Viñedo Singular, mit dem kleine Parzellen ausgezeichnet werden, die seit geraumer Zeit eine begrenzte und qualitativ hochwertige Produktion aufweisen. Die Rebstöcke sind zwischen 50 und 65 Jahre alt und wurzeln auf 570 Metern über dem Meeresspiegel.
Alter des Rebbergs | Zwischen 50 und 65 Jahren |
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Boden | Sandiger Lehm / Kieselsteine |
Erträge | Niedrige Erträge |
Das Weingut
Viñedos Hermanos Hernáiz
Finca La Emperatriz ist eine der wenigen Kellereien der Rioja, die ihre Weine aus ein und demselben Winzergut herstellen, wie es im Médoc in Bordeaux üblich ist (andere riojanische Kellereien mit diesem gleichen Modell sind Remelluri, Valpiedra und Contino). Es handelt sich hierbei um eine Finca von bester Qualität, deren Potential bereits 1978 von der Weltausstellung Paris anerkannt wurde und hinter der sich eine sehr bedeutende Geschichte verbirgt. Die Finca gehörte...