Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Lagnusa ist der Name des Kreuzes, aus dem die Trauben stammen. Der Name stammt von einem Weinberg, dessen Land seit jeher von den einheimischen Bauern "Lagnusa", auf Sizilianisch "faul" genannt wird, der wenig produziert, also qualitativ auf den Punkt gebracht. Ein Weinberg von über dreißig Jahren, der einen rubinroten Wein mit einem komplexen Aroma mit fruchtigen und würzigen Noten in Harmonie miteinander ergibt. Zimt fällt auf. Der Geschmack, eher elegant als kraftvoll, verstärkt die Frische des Weins. Weich, einhüllend, schmackhaft, mit Recht tanninhaltig am Gaumen. Ideal zu Gängen mit rotem Fleisch wie Braten, Schmorbraten und Wild.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 90 PK | ||
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2019 | 91 PK | ||
2015 | 2 GR | 3 VA | |
2014 | 91+ PK | 2 GR |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Feudo Montoni
Das magische Gut aus dem Jahre 1469 entfacht die Leidenschaft von Fabio Sireci. Feudo Montoni, zwischen Agrigent, Palermo und Caltanissetta ist heute einer der Kernpunkte des sizilianischen Weines und des Nero d'Avola im Besonderen. Die Weinberge, die sich bis auf 800 Meter Höhe ausstrecken, werden unter biologischer Führung bearbeitet und sind reich an urwüchsiger Vegetation, die das Ökosystem ernährt. Duftend und weich ist der Lagnusa, ein mitreißender und zugleich rustikaler...