Der Marzieno wurde im Zuge der toskanischen Erfahrung der Supertusker geboren und konnte im Laufe der Jahre seine eigene Persönlichkeit und vor allem seine eigene Glaubwürdigkeit aufbauen, so dass er laut Kritikern im Laufe der Jahre zu den wenigen gehörte Rotweine unserer Region, um mit den besten italienischen Rotweinen ihrer Art mithalten zu können. Ab der Ernte 2001 wurden neben dem Cabernet Sauvignon neben dem Cabernet Sauvignon auch andere Reben wie Syrah und Merlot eingeführt, wobei der von den Sangiovese vorgegebene solide Rahmen beibehalten wurde.
Dunkles Rubinrot. Assoziieren Sie kleine schwarze Früchte mit Noten von Kirschen in Alkohol und Gewürzen, Tabak und Schokolade. Sehr weich, im Mund ist das Tannin umhüllend und samtig, kraftvoll, aber immer ausgeglichen durch eine gute Frische. Halten Sie zwölf Monate in französischen Eichenfässern (20% neu) und in einem kleinen Prozentsatz auch in amerikanischer und ungarischer Eiche (10%) an.