Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 1.800 Flaschen |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Violettrot |
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Bouquet | Schwarze Frucht / Preiselbeeren / Brombeeren / Weisser Pfeffer / Lakritz |
Gaumen | Reich / Abgerundet / Elegant / Seidig / Frisch |
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Spanische Würste / Gegrilltes Fleisch / Oktopus nach galizischer Art
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 95 PK |
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2018 | 94 PK |
2017 | 93 PK |
2016 | 92 PK |
PK: Parker
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 12 Monate |
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Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
El Espinal
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Boden | Lehm- und kalkhaltig |
Klima | Mediterran mit atlantischem Einfluss |
Das Weingut
Bodegas Exopto
Bodegas Exopto ist das persönliche Projekt von Tom Puyaubert in La Rioja. Der aus Bordeaux stammende Tom kam Anfang der 2000er Jahre als Vertreter einer berühmten französischen Fassbinderei hierher, doch der tägliche Kontakt mit einigen der besten Winzer des Landes entfachte seine Leidenschaft für die Weine, die Weinberge und die Weinkultur in La Rioja. Bodegas Exopto wurde 2003 von zwei Freunden gegründet und ist seitdem ein Projekt, das Weine mit...