Exedra ist ein Wein aus Garnacha und mediterranem Wald. Alle Düfte der Umgebung, die Natürlichkeit des Weinbergs, der biologisch bestellt wird, und die minimalen Eingriffe in der Kellerei sind die Basis für einen Wein, der — wie Sie selbst beim ersten Schluck feststellen werden — die ganze Essenz der Landschaft einfängt.
Im Herstellungsprozess vergärt und reift ein Teil in Lehm dessen Präsenz sich in der körnigen Textur spüren lässt, und dabei die Lieblichkeit der Garnacha mit erdigen Tönen bedeckt. Seine wilde Säure (der Weinberg befindet sich auf 650 Höhenmetern in einer Gegend voller Wälder) katapultiert ihn direkt an den Gaumen, wobei er sich jedoch nach einem fesselnden Erstkontakt etwas erweicht und den schmeichelnden Charakter der Traube durchscheinen lässt, dabei frisch und zart zugleich ist, luftig und sehr lebendig.
Im Glas ist er in ein Kleid aus intensivem Kirschrot gehüllt und bedeckt den Gaumen mit Seidigkeit wobei er die Nase mit seinen Aromen von Johannisbeer- und Himbeermarmelade sowie Pfeffer und feinem Karamell erobert. Es tauchen Aromen von Kräutern der Provence und Lehm auf, die das Terroir aufleben lassen und ein traumhaften Aroma abrunden. Er wird ohne Filtrierung in Flaschen abgefüllt und bringt die gesamte Ladung Mineralien der Kalkböden mit sich, auf denen seine alten Reben wachsen. Er ist sehr lang und ausdauernd im Trinkgenuss, dank der Ruhezeit auf der Hefe sehr umhüllend und hat viel Zeit vor sich, um eine andere Art von Wein zu werden, noch runder, aber auch weiter weg von so viel frischer Frucht. Wie auch immer, in seiner Gegenwart oder Zukunft ist Exedra ein eleganter und harmonischer Wein von starker Persönlichkeit und einzigartigem Charakter.
Es un vino que nos sorprendió por su elegancia. Monovarietal garnacha tinta excelente. La particularidad de la fermentación en ánforas de barro le da un mineralidad única.