Typ | Weißwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 47.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
La Revelía ist der raffinierteste aus der Reihe der Weißweine, die Emilio Mora im Bierzo herstellt. Er ist seriöser, komplexer und schmelziger als die anderen. Die Bodega, die diesen Wein im Barrique ausbaut, versteht es hervorragend, das Holz einzusetzen, ohne dabei den Wein zu übertönen. Ein weißer Godello mit gut definierten Aromen, gut integrierter Eiche, frisch, lebendig und dafür gemacht, in der Flasche nachzureifen.
Das Etikett wurde von Domingo Zapata entworfen, der mit seiner frechen und verstörenden Kunst die Kontraste dieses Weines einfängt.
Wie schmeckt dieser Wein?
Im Glas erscheint ein sauberer, glänzender, strohgelber Wein, der im Mund geschmeidig und ausgewogen ist und eine gut integrierte Säure und Nuancen des Fassholzes aufweist, die perfekt mit den Früchten verschmolzen sind. Der Nachgeschmack ist langanhaltend und der Geschmack zugänglich und schmackhaft.
Bouquet | Intensiv / Steinfrucht / Kräuternoten / Zitrusfrüchte / Trockenblumen / Röstnoten |
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Gaumen | Komplex / Ausgewogene Säure / Sperrig / Breit / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 93 SK | ||
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2018 | 92 PK | 93 WS | |
2017 | 91 PK | 92 WS | |
2016 | 91 PK | 93 SK | 92 WS |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Suckling
Kundenrezensionen
Vinifikation
Der Most wird bei kontrollierter Temperatur in Fässern aus französischer Eiche vergärt und später dort in Eigenhefe ausgebaut.
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | 8 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Für die Herstellung werden die besten Godello-Beeren von den steilen Hängen auf über 600 Meter Höhe geerntet, wo die Rebstöcke unterschiedlich ausgerichtet sind und die Früchte langsamer heranreifen, was dem Wein Reichtum und Persönlichkeit verleiht.
Boden | Sandiger Lehm |
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Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Höhe | 600,00 Meter |
Das Weingut
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro besitzt die beste Plattform um grossartigen Wein zu produzieren: Familientradition (José und Javier Moro sind in der dritten Generation Winzer), eine strategisch optimale Positionierung (im Herzen von Ribera del Duero), reine Klone der heimischen Traube, exzellente Qualität der Böden (Lehm, Kalk und Kies) und eine ideale geographische Ausrichtung. Zurzeit besitzt das Weingut Weinberge mit einer Fläche von ca. 200 ha, die allesamt mit exzellenten...