Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 600.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Emilio Moro ist der Wein mit der grössten Produktion der Kellerei und der mit Stolz den Namen und das Image des Gründers zur Schau trägt. Mit den Worten von José Moro, "ist er der ALMA MATER, mein Vater, und damit sei alles gesagt". In der Tat gibt es nicht viel mehr hinzuzufügen: von 15-20 Jahre alten Weinbergen gekeltert, fängt er die Essenz von drei typischen Böden der Ribera del Duero ein, die dem Wein ein breites Aromenspektrum verleihen. Ein angenehmer, leckerer, frischer, lebendiger, eleganter, komplexer Wein...: das Flaggschiff der Kellerei und ein grosser Repräsentant dieses spanischen Anbaugebiets.
Wie schmeckt dieser Wein?
Im Glas prahlt er mit einer kirschroten Farbe und reflektiert die grosse Vielfalt der Geruchsnoten, die sich nach einer intensiven, angenehmen und ansprechenden Verweildauer am Gaumen noch weiter fortsetzen. Sein Reichtum und seine Aromenvielfalt machen sich bemerkbar, wie Röstaromen und die von Kirsche, Lakritze oder Vanille. Am Gaumen ist er saftig und frisch, einfach als Ribera del Duero zu identifizieren, schliesslich verbindet er Ausdruckskraft und Freundlichkeit perfekt. Er ist harmonisch, mit der Frucht als grossem Hauptdarsteller; von delikaten Tanninen perfekt integrierten Holzes verführt er mit jedem Schluck, und lässt uns ein fürs andere Mal versprechen, dass dies nun wirklich der letzte ist.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Intensiv / Kirschrot / Bläuliche Reflexe |
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Bouquet | Ausgewogen / Reife Frucht / Kakao / Gewürze / Hartholz |
Gaumen | Kräftig / Fleischig / Erdig |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Gebratenes Lamm / Filet / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 91 PK | |
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2017 | 90 PK | |
2016 | 90-91 PK | |
2014 | 90 PK | |
2011 | 92 PK | |
2010 | 93 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 12 Monate |
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Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 15 und 25 Jahren |
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Boden | Sandiger Lehm / Kalkstein |
Klima | Kontinental |
Das Weingut
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro besitzt die beste Plattform um grossartigen Wein zu produzieren: Familientradition (José und Javier Moro sind in der dritten Generation Winzer), eine strategisch optimale Positionierung (im Herzen von Ribera del Duero), reine Klone der heimischen Traube, exzellente Qualität der Böden (Lehm, Kalk und Kies) und eine ideale geographische Ausrichtung. Zurzeit besitzt das Weingut Weinberge mit einer Fläche von ca. 200 ha, die allesamt mit exzellenten...