Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Die Weinbereitung von Barolo Ginestra Casa Maté beinhaltet die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit täglichem Umpumpen. Nach erfolgter malolaktischer Gärung wird der Wein in 25 Hektar großen slawonischen Eichenfässern raffiniert. Nach der Abfüllung, normalerweise im August, ruht die Barolo Ginestra Casa Maté 8 bis 10 Monate im Keller, bevor sie vermarktet wird. Das Ergebnis ist ein Granat-Barolo von unglaublicher Amplitude und Geruchstiefe mit bereits vorhandenen Tertiärnoten und einem reichen, aber eleganten Schluck mit integrierten Tanninen und unbegrenzter Ausdauer.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 95 PK | |||
---|---|---|---|---|
2017 | 95 PK | |||
2016 | 97 PK | 97 SK | ||
2015 | 97 PK | |||
2012 | 95 PK | 3 GR | 4 VA |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais