Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Peruco, wie alle Weine dieses Winzers, ist ein Wein mit einer sehr starken Persönlichkeit. In seiner Ausarbeitung wird ein kleiner Prozentsatz von weißen Traube hinzugefügt, die von einigen Stämmen von Albillo kommt, der zwischen denjenigen der feinen Tinte gepflanzt ist, die, obwohl es umständlich ist, noch mehr seinen besonderen Charakter verstärkt.
Die Traube, mit der dieser Wein hergestellt wird, stammt von der gleichnamigen Farm, alten Weinbergen, die auf 860 m Höhe gepflanzt wurden. in der Gemeinde Olmedillo de Roa, auf sandigem Boden mit kleinen Steinen und Lehm im Untergrund.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Hell / Rubinrote Reflexe |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Schwarze Frucht / Brombeeren / Preiselbeeren / Johannisbeere / Komplex / Rote Paprika / Rauchige Noten / Pfeiffentabak / Frisch / Balsamische Noten / Buschwerk / Harz |
Gaumen | Sanft / Tanninhaltig / Likör / Rotbeerig / Trockenobst / Breit / Seidig / Erfrischende Säure / Süsse Tannine / Elegant |
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2011 | 91 PK | 90 PN |
---|
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 36 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Ungefilterter |
Weinberg
El Peruco
Alter des Rebbergs | 100 Jahre |
---|---|
Boden | Sand / Kieselsteine |
Höhe | 900,00 Meter |
Das Weingut
Viticultor Goyo García Viadero
Goyo García Viadero ist Winzer und seine Familie besitzt die Bodegas Valduero . Vor einigen Jahren begann er im Weinberg zu forschen und zu experimentieren, um die Aromen, Aromen und Gerüche wiederzugewinnen, die seiner Meinung nach typisch für die Ribera del Duero sind, die jedoch in jüngster Zeit durch Faktoren von verborgen oder maskiert wurden Mode wie Holz, vor allem aber auch durch die Verwendung von Enzymen, Hefen oder Konservierungsstoffen (schwefelhaltig, ascorbisch...