Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 8.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
El Linze ist ein besonderer Wein, wie Sie ihn bisher noch nicht gekostet haben. Ein Wein mit großem Potenzial, immer trinkbereit und mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Laut Andreas Larson – weltbester Sommelier 2007 und eine der renommiertesten Stimmen der Branche – der beste Wein Spaniens und einer der 20 weltbesten in seinem Jahrgang 2018 und 2020.
Wie schmeckt dieser Wein?
Er hat eine intensiv dunkelrote Farbschicht und ist sehr komplex und aromatisch in der Nase, mit Noten von frischen roten Früchten, Blumen wie Veilchen, Brombeeren und leichten Anklängen von Kaffee. Im Mund zeigt er eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Balance zwischen Frucht und Holz, ist schmackhaft und hat reife Tannine. Ein Wein, der Kenner mit seinem großen Potenzial und weniger Fachkundige mit seiner zarten Frische und Freundlichkeit erobert.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Mittlere Dichte / Sauber / Hell |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Komplex / Fruchtige Aromen / Brombeeren / Himbeere / Erdbeeren / Brombeere / Blumige Aromen / Veilchen |
Gaumen | Strukturiert / Blanciert / Schmackhaft / Gut integrierte Tannine / Süsse Tannine / Fruchtige Aromen / Reifenoten / Kaffee / Lang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Reisgerichte / Helles Fleisch / Fettfisch / Zum allein geniessen
Bewertungen und Auszeichnungen
Laut Andreas Larson – weltbester Sommelier 2007 und eine der renommiertesten Stimmen der Branche – der beste Wein Spaniens und einer der 20 weltbesten in seinem Jahrgang 2018 und 2020.
2007 | 90 PK |
---|
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Tinta-Velasco-Trauben fermentieren in Edelstahltanks, während die Syrah-Trauben die alkoholische Gärung in Tanks beginnen und in Eichenfässern beenden, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet. Nach der Assemblage ruht und optimiert der Wein noch mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt, wo er mit seiner limitierten Auflage von etwas mehr als 8.000 Flaschen ein Genuss ist, der nur wenigen glücklichen Menschen vorbehalten ist.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl / Holz |
---|---|
Reifungszeit | 9 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
El Linze besteht zu 75% aus der autochthonen Rotweinsorte Tinta Velasco, die von über 140 Jahre alten, wurzelechten Rebstöcken stammen, die noch vor der Reblausplage angebaut wurden und heute nach biologischen Maßstäben bewirtschaftet werden; ihre Erträge fallen sehr gering aus. Diese seltene Rebsorte aus der Region Kastilien wird mit 25% Syrah verschnitten; das Ergebnis sind hohe Konzentration und viel Finesse.
Alter des Rebbergs | 140 Jahre |
---|---|
Klima | Kontinental |