Die Rebe ist ein enger Verwandter von Dolcetto, von dem sie sich durch den roten Stiel, den kleineren Haufen und die dickere Haut unterscheidet, aber der Ormeasco liefert süßere Tannine und eine längere Dauer als sein Cousin Dolcetto. Der Aspekt ist klar, mit einer sehr intensiven Granatfarbe. Die Nase ist intensiv, hartnäckig und fein, mit einem Hauch von reifen Blaubeeren und Kirschen, umhüllt von einer holzigen Note. Trockener, ausreichend frischer, herzhafter, warmer, leicht tanninhaltiger, voller und anhaltender Geschmack. Das fruchtige Aroma und die angenehmen Tannine fallen im Nachgeschmack auf. Von ausgezeichneter Typizität und Harmonie. Zu gefüllter Taube, in Rotwein gedünstetem Kaninchen und anderen reichhaltigen und kunstvollen Fleischgerichten.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Kundenrezensionen
4,0/5
1 Rezension
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von: marc van der stricht (17.2.2021) - Jahrgang 2018
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Durin Ormeasco: soyeux et parfumé
Vin très agréable, soyeux et parfumé, il me semble avoir plus de caractère que le Dolcetto piémontais.