Typ | Tokajer Wein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 10,5% |
Datenblatt
Der Wein
Fordítás bedeutet auf Ungarisch duplizieren. In diesem Fall ist es buchstäblich die zweite Mazeration der bereits gepressten Aszú-Beeren, wobei erneut Gärmost hinzugefügt wird. Der Rest der Prozesse bleibt ähnlich wie bei der Aszú-Produktion. Auch der Stil ähnelt einem Aszú, er hat seinen eigenen Charakter, da sich das Geschmacksprofil von zweimal mazerierten Aszú-Beeren unterscheidet. Es ist das "Aszú" der Ungarn mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Pfirsichgelb |
---|---|
Bouquet | Honig / Trockenfeigen / Zigarrentabak / Trüffel |
Gaumen | Blanciert / Exotisch |
Lagern oder trinken
Zwischen 11º C und 13º C servieren
Essen und Wein
Käse
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 24 Monate |
---|---|
Holzart | Ungarische Eiche |
Weinberg
Klima | Kontinental |
---|