Typ | Tokajer Wein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Datenblatt
Der Wein
Weltberühmter Wein und das zu Recht! Dieser süße ungarische Wein wird nach einem einzigartigen Weinherstellungsverfahren hergestellt. Aus den Beeren von Aszú (fast in Rosinen getrocknet) wird eine Paste hergestellt und mit Gärmost (100 L bis 100 Kg) des Grundweins (früher geerntet), Mazeration bis zu 3 Tage, Pressung, Spontangärung in Fässern und Reifung für 2 Jahre in kleinen ungarischen Eichenfässern.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Pfirsichgelb |
---|---|
Bouquet | Honig / Trockenfeigen / Zigarrentabak / Trüffel |
Gaumen | Blanciert / Exotisch |
Lagern oder trinken
Zwischen 11º C und 13º C servieren
Essen und Wein
Nachtische
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 24 Monate |
---|---|
Holzart | Ungarische Eiche |
Weinberg
Klima | Kontinental |
---|