Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Produktion: | 1.200 - 1.300 Flaschen |
Dominio de Anza Finca El Rapolao
2022Datenblatt
Der Wein
Der Rapolao de Dominio de Anza ist einer von diesen Weinen mit einem ganz eigenen Glanz und einer Energie, die man bei jedem Schluck spüren kann. Blumig, mit komplexen Aromen, elegant und von großer Reinheit. Im Vergleich mit den Weinen aus den benachbarten Weinbergen dieser außergewöhnlichen Lage ist der Rapolao von Diego Magaña saftiger.
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 96 PK | |
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2021 | 97 PK | |
2020 | 96 PK | |
2019 | 95 PK | 95 PN |
2018 | 96+ PK | 94 PN |
2017 | 95-96 PK | 95 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Je nach Jahrgang ist der Anteil von ganzen oder entrappten Trauben unterschiedlich. In wärmeren Weinlesejahren verwendet Diego mehr entrappte Trauben und in kälteren Jahrgängen eine größere Menge an ganzen Trauben, um an Struktur zu gewinnen.
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
El Rapolao
El Rapolao ist eine Lage in 500 Metern Höhe mit Nordwestausrichtung und liegt im kühlsten Teil der kleinen Ortschaft Valtuille de Abajo. Die im Gobelet-System gepflanzten Rebstöcke sind vorwiegend Mencía, mit einem kleinen Anteil Estaladiña, Garnacha Tintorera und Sousón. Die tiefen Mischböden aus Stein und rotem Lehm sind reich an Eisen. Die Trauben reifen spät, daher können sie die Aromen der umliegenden Wälder aufnehmen und sehr duftige Weine mit feinen Tanninen hervorbringen.
Boden | Ton |
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Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Orientierung | Nordwesten |
Höhe | 550,00 Meter |